Свиные ребрышки в остро-сладком соусе

Свиные ребрышки в остро-сладком соусе
Опубликовано 23.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это блюдо очень любит вся наша семья. Ребрышки получаются очень нежные с легкой остринкой. Кому нравится, то можно добавить больше острого перчика и будет по-острее. Блюдо с фото готовила специально для конкурса "Фирменное болюдо семьи". Попробуйте приготовить такие ребрышки и я уверенна, что вам очень понравится.


Ингредиенты для свинных ребрышек

Свиные ребрышки - 800-900 гр
Соевый соус - 100 мл
Мед - 2 ст. л.
Томатный соус - 4 ст. л
Красный винный уксус - 1 ст.л.
Коричневый сахар - 1 ч.л.
Свежий имбирь - 2,5-3 см
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец чили -0,5-1 шт.
Щепотка соли

Приготовление


Ребрышки помыть и порезать

Ребрышки помыть и порезать. Если ребра мясистые, то порезать по одному ребрышку,если не очень, то по два. Уложить в форму и посолить. Сильно не солите, т.к. в соусе у нас соевый соус.


Приготовить соус

Для соуса:
Чеснок и имбирь потереть на мелкой терке
Перец нарезать полукольцами
Мед смешать с уксусом, соевым соусом, томатным соусом и сахаром. Хорошо размешать. Добавить чеснок, имбирь и перец, еще раз размешать.


Залить ребрышки соусом

Залить соусом ребрышки и поставить в разогретую духовку на 45-50 минут.
Если ребрышки не полностью покрыты соусом, то периодически надо их поливать соусом.




Запечь ребрышки в духовке

Достаем из духовки и наслаждаемся!


Свиные ребрышки приготовленные в духовке

Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.10.2016 / 23:32
Мне очень нравятся мясные блюда в сладких соусах. Этот рецепт пополнил мою коллекцию и порадовал гостей. Получилось вкусно и всем очень понравилось.
17.10.2016 / 11:15
Я очень рада, что вам понравилось!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика