Вешенки в сметане

Вешенки в сметане
Опубликовано 17.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Блюда из грибов – не только великолепная альтернатива мясным и рыбным блюдам, но и шикарная возможность разнообразить повседневное меню полезными веществами. По последним исследованиям установлено, что химический состав вешенок содержит все необходимые вещества для организма человека (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли). Продукт обладает низкой калорийностью и в небольшом количестве насыщает организм.
Выращиваются вешенки искусственно, поэтому их можно найти в любом супермаркете, причем круглогодично. Что и не удивительно, поскольку вешенки из свежих грибов уступают только шампиньонам. Но в отличие от них, они более нежные и обладают неповторимым ореховым вкусом. И если у вас ограничен круг рецептов приготовления этого полезного грибы, то я с радостью хочу предложить потрясающе вкусное блюдо - вешенки в сметане на сковороде. Рецепт с фото подробно расскажет, как приготовить это блюдо так, чтобы его вкус надолго запомнился всем, кто его попробует, потому что закуска получается очень вкусной, нежной, ароматной. А времени на ее приготовление уйдет не более получаса. Советую также узнать, как можно приготовить не менее вкусные жареные вешенки с курицей и крапивой, полезные рецепты никогда не будут лишними в вашей кулинарной копилке.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- вешенки – 600 кг,
- репчатый лук – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- сметана – 250 мл,
- растительное масло – для жарки,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу,
- грибная приправа – 1 ч.л.


Приготовление


Вешенки нарезаны

Вешенки помойте и обсушите бумажной салфеткой. Хотя если они не слишком грязные, то достаточно будет только обтереть их чистым полотенцем, т.к. гриб сам по себе уже достаточно водянистый.
После вешенки нарежьте соломкой. Некоторые хозяйки ножки не применяют, т.к. они жестче шляпок. Однако они не намного жестче, чем гриб – шампиньон.


Вешенки жарятся в сковороде

Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться вешенки. Сначала они будут выделять много влаги. Ее можете собрать и использовать для дальнейшего тушения, либо дождитесь, пока она вся выпарится.


К грибам добавлен лук и чеснок

Далее в сковороду добавьте мелко нашинкованный репчатый лук и нарезанные зубчики чеснока. Приправьте все солью, перцем и грибной приправой.


Продукты жарятся

Перемешайте и на среднем огне прожарьте продукты до легкой золотистости. Хотя если любите сильную прожарку, то доведите продукт до желаемой консистенции.


В сковороду налита сметана

Налейте в сковороду сметану, перемешайте и после закипания тушите на медленном огне при закрытой крышке 20 минут. Если вы грибной бульон со сковороды вычерпали, то влейте его вместе со сметаной. В конце приготовления попробуйте кушанье на вкус и по необходимости его откорректируйте недостающими специями и приправами.


Готовое блюдо

Приготовленные вешенки в сметане на сковороде подавайте к столу в теплом виде с любым гарниром: макаронами или отварным картофелем.


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика