Закуска «Жемчужина»

Закуска «Жемчужина»
Опубликовано 03.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ни один праздничный стол, будь то шведский или обычный, не обходится без закусок. Существует множество разнообразных аперитивов, с использованием всевозможных продуктов. Однако, успех сервированной закуски зависит не только от вкусовых качеств блюда, но и от ее необычной подачи. Закуска «Жемчужина» украсит любое застолье и не оставит равнодушным никого. При незначительных затратах можно украсить праздничный стол и приятно удивить гостей.

Порций: 10-12 шт.

Необходимые продукты:

- слоеное тесто (готовое) – 300-350г,
- творог (мягкий) – 200-230 г,
- отварной желток – 1-2 шт.,
- сметана – 80-100г,
- смесь перцев – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- чеснок – 1-2 зубца,
- маслины (без косточек)– 10-12 шт.,
- желток для смазки.


Приготовление


Раскатываем тесто

1. Замороженное тесто разморозить на нижней полке холодильника. Рабочую поверхность посыпать мукой, но не очень обильно. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,8-1 см.
Совет: чтобы не нарушить слоистость, слоеное тесто рекомендуется раскатывать только в одном направлении.


Вырезаем заготовки

2. Выемкой или зигзагообразным колесиком вырезать заготовки в форме ракушек, диаметром 5-6 см.


Выкладываем на противень

3. Перенести подготовленные изделия на противень, сбрызнутый водой.


Смазываем желтком

4. Смазать заготовки яичным желтком, оставляя край не тронутым, чтобы слойка равномерно поднялась.


Остужаем ракушки

5. Выпекать «ракушки» при температуре 180 С, поместив в уже разогретую духовку. Печь примерно 15-20 минут, пока изделия не подрумянятся. Осторожно снять с противня и остудить.


Растираем творог и перчим

6. Для начинки нужно растереть мягкий творог с пропущенным через пресс чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.


Добавляем желтки

7. В чесночно - творожную массу добавить измельченные отварные желтки и все тщательно перемешать.


Добавляем сметану

8. Добавить небольшими порциями сметану и взбить массу до пышной консистенции.


Разрезаем ракушку

9. Остывшие заготовки - ракушки по горизонтали разрезать на две части. При помощи кондитерского мешка выдавить на обе половинки творожный крем. Собрать обе детали, в передней части поместив маслину, которая будет придерживать всю закуску в полуоткрытом виде, изображая жемчужину. Идентично поступить с остальными заготовками.


Закуска «жемчужина»

10. До подачи на стол закуску «Жемчужина» поместить в холодильник.
Приятного аппетита!

Автор: Марина Т.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.11.2014 / 21:49
нет пояснения - тесто слоеное дрожжевое или без
дрожжевое
19.11.2014 / 21:04
Насчет слоеного теста. Оно бывает или слоеное, или же слоено-дрожжевое. В рецепте указано СЛОЕНОЕ.
27.12.2015 / 20:33
Очень вкусно, сделаю на новогодний стол
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика