Уха в казане на костре

Уха в казане на костре
Опубликовано 30.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Редактируется
Для приготовления настоящей ухи вам придется отправиться на рыбалку и словить рыбку самостоятельно, ведь вкусное блюдо на природе ни в коем случае не должно быть из «магазинного» основного продукта. Мои мужчины специалисты по белой рыбе – ловле на спиннинг. У нас всегда в садке есть плотва, густера, подлящики, синец. Иногда караси.
Но для приготовления вкусной ухи обязательно нужен хищник. Именно хищная рыба дает наваристый густой бульон. Если сварить уху только из хищника (щуки, судака, окуня) и оставить её на ночь, к утру вы увидите рыбный холодец. Так, если ваши рыбаки – любители посидеть со спиннингом, попросите их поставить на ночь одну удочку с живцом на хищника. Кто-нибудь, да на крючок сядет. К нам обыкновенно за ночь приходит окунек, даже небольшой хищной рыбки достаточно для наваристой ухи. Белую рыбу также лучше брать разную – всех видов по одной, и чем больше их будет – тем лучше.
Из овощей для ухи рекомендую брать только лук и морковку, никакого картофеля. Если хотите немного загустить суп – добавьте половинку чашки пшена. И конечно же – очень много зелени петрушки и укропа. И так, Как приготовить уху на костре в казане, рецепт с фото пошагово увидите ниже. Приступаем! Кстати, еще можно на природе приготовить куриные голени на мангале в сметане.
Для приготовления четырех порций необходимо:

Ингредиенты:

- рыба свежая – 5-6 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – 1-2 шт.,
- вода – 2 л.,
- масло растительное – 1 ст.л.,
- специи для рыбы – 1 ч.л.,
- соль – по вкусу,
- зелень петрушки и укропа – 1 небольшой пучок.


Приготовление


Подготовить ингредиенты

Подготовьте все ингредиенты. Рыбку предварительно очистите от чешуи и промойте. Овощи очистите от кожуры и шелухи, также промойте под водой.


Добавить рыбу

Варится уха в такой последовательности: разводится огонь, разогревается растительное масло в казане, обжариваются нарезанные овощи до золотистого цвета лука.
Затем овощи заливаются водой. Нужно дождаться пока вода закипит – немного посолить по вкусу и добавить специи к рыбе. Дать покипеть овощам 5 минут.
Только затем добавляется очищенная рыба. Целиком. Кстати, мы обычно на природе еще часто готовим куриные крылышки на костре.


Добавить зелень

Закройте крышку казана, и забудьте об ухе на 15 минут. Этого времени достаточно. Чтобы бульон снова закипел и уха сварилась уже вместе с рыбой.
Зелень промойте и мелко нарежьте. Добавляйте зелень уже после того, как сняли казан с триноги.


Дать настояться

Готовая уха в казане на костре должна настояться минут 20-30. Не переживайте, что она остынет, а разогреть вам будет негде на природе, кроме как снова разводить костер.
Чугунный казан отлично держит температуру. Разлейте уху по тарелкам и подавайте с хлебом. После того как мы приготовили уху, мы постоянно запекаем картошку в фольге на костре.


Рецепт Ухи в казане

Приятного аппетита!


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика