Шоколадный фадж с арахисом и сгущенкой
Опубликовано 26.07.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 75 мин
Шоколадный фадж – это десерт из размягченного шоколада, смешанного с орешками и сгущенным молоком. Получается он невероятно вкусным, с насыщенным шоколадным вкусом и большим количеством орехов. По структуре фадж напоминает помадку, но, по сути, получается очень большая мягкая шоколадка, которую можно разрезать на кусочки, красиво упаковать и подарить друзьям. Или сварить чашечку крепкого кофе и наслаждаться великолепным вкусом шоколадного десерта.
Готовится этот шоколадный фадж с арахисом и сгущенкой в домашних условиях буквально за 10-15 минут, на застывание нужно еще около часа. Рецепт приготовления с фото я любезно для вас подробно описала.
Ингредиенты:
- черный шоколад с содержанием какао не ниже 60% - 100 гр.;
- сгущенное молоко – 120 мл (треть баночки);
- арахис – горсть;
- молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- сливочное масло – 10-15 гр.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 75 мин
Шоколадный фадж – это десерт из размягченного шоколада, смешанного с орешками и сгущенным молоком. Получается он невероятно вкусным, с насыщенным шоколадным вкусом и большим количеством орехов. По структуре фадж напоминает помадку, но, по сути, получается очень большая мягкая шоколадка, которую можно разрезать на кусочки, красиво упаковать и подарить друзьям. Или сварить чашечку крепкого кофе и наслаждаться великолепным вкусом шоколадного десерта.
Готовится этот шоколадный фадж с арахисом и сгущенкой в домашних условиях буквально за 10-15 минут, на застывание нужно еще около часа. Рецепт приготовления с фото я любезно для вас подробно описала.
Ингредиенты:
- черный шоколад с содержанием какао не ниже 60% - 100 гр.;
- сгущенное молоко – 120 мл (треть баночки);
- арахис – горсть;
- молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- сливочное масло – 10-15 гр.
Как приготовить с фото пошагово
В ходе приготовления шоколадного фаджа смесь из шоколада, сгущенки и масла нужно будет подогревать на водяной бане. Поэтому понадобится или небольшая кастрюлька или глубокая мисочка, которую можно будет поставить на кастрюлю подходящего диаметра.
Налейте в мисочку примерно треть банки сгущенного молока.
Раскрошите в сгущенку плитку черного шоколада.
Насыпьте пол-чайной ложки молотого мускатного ореха.
Добавьте небольшой кусочек сливочного масла (грамм 10-15).
Поставьте эту смесь на водяную баню. Нагревайте будущий шоколадный фадж при постоянном помешивании, следите за огнем. Вода в кастрюле не должна сильно кипеть.
Шоколад должен полностью размягчиться, расплавиться. Перемешивайте массу до тех пор, пока она не станет однородной по цвету, гладкой и маслянистой. Снимите шоколадную массу с водяной бани.
Орехи для фаджа из шоколада нужно предварительно подсушить в духовке, слегка поджарить. Переложить в ступку и немного подавить, но так, чтобы большинство орешков остались целыми. Орехи перед тем, как измельчать, очистите от шелухи. Грецкие орехи - это очень вкусно и полезно, поэтому готовьте как можно чаще десерты с вкусными орешками. Мы вам можем предложить также рецепт бискотти - итальянского печенья, которое непременно придется вам оп вкусу!
Добавьте орехи в горячую шоколадную массу.
Перемешайте, чтобы орехи равномерно распределились.
Дно и стенки формочки выстелите пищевой пленкой и выложите шоколадную массу (дайте ей немного остыть).
Разровняйте ложкой или кулинарной кисточкой. Гладкости добиваться совсем не обязательно, пусть верх остается неровным.
Поставьте формочку сначала на 10 минут в холодильник, затем переставьте в морозилку. Застывать шоколадный фадж будет около часа. Когда застынет, снимите пищевую пленку, выложите шоколадную плитку на разделочную доску.
Нарежьте небольшими кусочками.
Теперь можно завернуть шоколадное лакомство в пергаментную бумагу, упаковать в красивую коробку и презентовать друзьям как необычный подарок. Или подавать к чашечке кофе как десерт.
Любителям шоколада также предлагаем приготовить домашнее шоколадное мороженое.
Елена Литвиненко для сайта every-holiday.ru
Налейте в мисочку примерно треть банки сгущенного молока.
Раскрошите в сгущенку плитку черного шоколада.
Насыпьте пол-чайной ложки молотого мускатного ореха.
Добавьте небольшой кусочек сливочного масла (грамм 10-15).
Поставьте эту смесь на водяную баню. Нагревайте будущий шоколадный фадж при постоянном помешивании, следите за огнем. Вода в кастрюле не должна сильно кипеть.
Шоколад должен полностью размягчиться, расплавиться. Перемешивайте массу до тех пор, пока она не станет однородной по цвету, гладкой и маслянистой. Снимите шоколадную массу с водяной бани.
Орехи для фаджа из шоколада нужно предварительно подсушить в духовке, слегка поджарить. Переложить в ступку и немного подавить, но так, чтобы большинство орешков остались целыми. Орехи перед тем, как измельчать, очистите от шелухи. Грецкие орехи - это очень вкусно и полезно, поэтому готовьте как можно чаще десерты с вкусными орешками. Мы вам можем предложить также рецепт бискотти - итальянского печенья, которое непременно придется вам оп вкусу!
Добавьте орехи в горячую шоколадную массу.
Перемешайте, чтобы орехи равномерно распределились.
Дно и стенки формочки выстелите пищевой пленкой и выложите шоколадную массу (дайте ей немного остыть).
Разровняйте ложкой или кулинарной кисточкой. Гладкости добиваться совсем не обязательно, пусть верх остается неровным.
Поставьте формочку сначала на 10 минут в холодильник, затем переставьте в морозилку. Застывать шоколадный фадж будет около часа. Когда застынет, снимите пищевую пленку, выложите шоколадную плитку на разделочную доску.
Нарежьте небольшими кусочками.
Теперь можно завернуть шоколадное лакомство в пергаментную бумагу, упаковать в красивую коробку и презентовать друзьям как необычный подарок. Или подавать к чашечке кофе как десерт.
Любителям шоколада также предлагаем приготовить домашнее шоколадное мороженое.
Елена Литвиненко для сайта every-holiday.ru
- Простой бисквитный торт «Шокола…
- Шоколадная колбаска
- Шоколадные кексы со сгущенкой
- Простой торт с вареной сгущенко…
- Домашняя сгущенка за 15 минут
- Сгущенка домашняя
Комментарии