Очень вкусный салат с отварной курицей с болгарским перцем
Опубликовано 10.11.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень вкусный салат с отварной курицей, с болгарским перцем и помидорами, наверное, один из моих самых любимых, потому что он настолько изысканный и настолько вкусный, что даже не верится, что для его создания требуется всего несколько ингредиентов. Рецепт приготовления с пошаговыми фото я для вас сегодня и подготовила.
На самом деле простота этого блюда является его фишкой, ведь чем меньше ингредиентов, тем сложнее добиться оригинального вкуса и нужно очень умело сочетать те или иные продукты, чтобы создать удачную вкусовую композицию. Мне нравится, что блюдо имеет свой тонкий натуральный вкус, поэтому я, никогда не добавляю в него специи и даже зелень, чтобы не нарушить полученный вкусовой баланс.
В основе салата – отварное мясо, в принципе можно взять любое – телятину, свинину или мясо птицы, всё зависит от ваших предпочтений в еде и от того, что есть на данный момент в холодильнике. А вот дополнительными ингредиентами служат овощи – спелые плоды томата и сладкого перца, именно их свежий аромат и пикантный вкус нам важно сохранить в процессе готовки блюда.
В качестве заправки можно взять любое масло растительного происхождения, но желательно без резких ароматов. Я, например, предпочитаю добавлять к ингредиентам рафинированное оливковое масло, чтобы куриный салат был не только вкусным, но ещё и очень полезным.
К презентации блюда особых требований нет, тут можно фантазировать и выкладывать салат с курицей, сладким болгарским перцем и спелыми помидорами как хочется – порционно, послойно или в классическом стиле.
Ингредиенты:
- мясо (филе курицы), свежее – 150 г
- плод томата, спелый – 1- 2 шт.
- плод перца салатного – 1 - 2 шт.
- соль кухонная или морская мелкого помола – по вкусу
- масло растительного происхождения (оливковое) – 2-3 ст.л.
- перец черный молотый – 1 щепотка по желанию
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень вкусный салат с отварной курицей, с болгарским перцем и помидорами, наверное, один из моих самых любимых, потому что он настолько изысканный и настолько вкусный, что даже не верится, что для его создания требуется всего несколько ингредиентов. Рецепт приготовления с пошаговыми фото я для вас сегодня и подготовила.
На самом деле простота этого блюда является его фишкой, ведь чем меньше ингредиентов, тем сложнее добиться оригинального вкуса и нужно очень умело сочетать те или иные продукты, чтобы создать удачную вкусовую композицию. Мне нравится, что блюдо имеет свой тонкий натуральный вкус, поэтому я, никогда не добавляю в него специи и даже зелень, чтобы не нарушить полученный вкусовой баланс.
В основе салата – отварное мясо, в принципе можно взять любое – телятину, свинину или мясо птицы, всё зависит от ваших предпочтений в еде и от того, что есть на данный момент в холодильнике. А вот дополнительными ингредиентами служат овощи – спелые плоды томата и сладкого перца, именно их свежий аромат и пикантный вкус нам важно сохранить в процессе готовки блюда.
В качестве заправки можно взять любое масло растительного происхождения, но желательно без резких ароматов. Я, например, предпочитаю добавлять к ингредиентам рафинированное оливковое масло, чтобы куриный салат был не только вкусным, но ещё и очень полезным.
К презентации блюда особых требований нет, тут можно фантазировать и выкладывать салат с курицей, сладким болгарским перцем и спелыми помидорами как хочется – порционно, послойно или в классическом стиле.
Ингредиенты:
- мясо (филе курицы), свежее – 150 г
- плод томата, спелый – 1- 2 шт.
- плод перца салатного – 1 - 2 шт.
- соль кухонная или морская мелкого помола – по вкусу
- масло растительного происхождения (оливковое) – 2-3 ст.л.
- перец черный молотый – 1 щепотка по желанию
Как приготовить с фото пошагово
Самый длительный процесс – отваривание мяса. Для этого сначала мы его хорошенько промоем, если нужно, зачистим от остатков жира и плёнок. Далее кладём филе в кипящую воду (это очень важный момент, чтобы мясо было вкусным и сочным), добавляем соль и готовим его до полной готовности. Как только филе остынет, нарезаем его средними кусочками.
Теперь промываем томаты, вытираем их насухо и разрезаем надвое, обрезаем место прикрепления плодоножки, затем нарезаем их небольшими кубиками.
Вымытые перцы вытираем полотенцем и осторожно срезаем верхушку с хвостиком, выбираем семена. Далее нарезаем мякоть перца соломкой.
В салатнике смешиваем отварное мясо и порезанные овощи.
Потом вводим масло и добавляем по вкусу соль и молотый перец.
Важно готовить салат с курицей, помидорами и болгарским перцем непосредственно перед подачей, чтобы овощи не заветрились и не потеряли аромат свежести.
А если вы еще не готовили салат с курицей и грибами в сырных корзинках, то советуем это сделать, эта вкусная и оригинальная закуска тоже может украсить любой стол. Приятного аппетита!
- Салат с отварным свиным сердце…
- Салат с виноградом и курицей
- Салат «Банановая гроздь» с копч…
- Салат из говяжьего языка с гриб…
- Салат с болгарским перцем, сыро…
- Очень вкусный салат "Оливь…
Комментарии