Кофейные блинчики

Кофейные блинчики
Опубликовано 07.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Что может быть чудеснее вкусных блинчиков? Только кофейные блинчики, которые смело можно назвать настоящим райским десертом для кофеманов. Этот рецепт на простокваше и воде, и, надо заметить, вовсе не сложный.

Продукты для их создания практически всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Кстати, простоквашу можно заменить любым кисло-молочным продуктом приблизительно такой же консистенции. Например, кефиром. Кстати, вы можете на 14 февраля испечь ажурные блинчики-валентинки на кефире. Получаются они просто восхитительно!

Растворимый кофе можно добавить так, как описано в рецепте. А можно растворить в кипятке, который добавляется в тесто в конце.

Ингредиенты:



ингредиенты для кофейных блинчиков

- простокваша - 250 мл;
- мука пшеничная - 1,5 ст.;
- яйца куриные - 2 шт.;
- вода - 200 мл;
- сахар - 3 ст. л.
- кофе растворимый - 2 ст. л.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- сода пищевая - 0,5 ч. л.

Приготовление


соеднить яйца и сахар

1. Два куриных яйца следует разбить в глубокую емкость. Добавить в массу нужное количество сахара.


яйца взбить с сахаром

2. Венчиком перемешать всю массу. Структура яиц должна быть нарушена. Так что с тестом будет проще работать в дальнейшем.


добавить к яйцам простоквашу

3. Простоквашу или другой кисломолочный продукт следует подогреть и вылить в яичную смесь.




добавить муку

4. Добавить горсть муки, перемешать ее. Муку предварительно следует соединить с содой.


всыпать в тесто всю муку

5. Вмешать в блинное тесто всю заготовленную массу из муки и небольшого количества соды.


добавить кофе

6. Добавить в тесто пару столовых ложек кофе. Если простокваша была достаточно прогрета перед использованием, то кофе прекрасно растворится. Если масса уже достаточно остыла, то кофе лучше добавить позже.




добавить в тесто растительное масло

7. Влить немного растительного масла. Благодаря его присутствию в тесте, блинчики не приклеиваются к сковороде, а прекрасно переворачиваются.


готовое тесто для кофейных блинчиков

8. Вскипятить стакан воды, перемешать. Если вы еще не добавляли кофе, то можете его всыпать в горячую жидкость, размешать и влить в тесто.


выпекание кофейных блинчиков

9. Сковороду следует очень тонко смазать растительным маслом и хорошо прогреть на среднем огне. Вылить немного теста на дно, распределить его по поверхности.


Готовый кофейный блинчик

10. Когда поверхность покроется пузырями воздуха, кофейный блинчик следует поддеть лопаткой и аккуратно перевернуть на другую сторону.




Блинчики из кофейного теста

Такие ароматные блинчики с добавлением кофе отлично сочетаются со сгущенным молоком или взбитыми сливками.


Рецепт кофейных блинчиков


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал