Морковные блины
Опубликовано 12.02.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю приготовить солнечные морковные блины к домашнему чаепитию, воспользовавшись нашим проверенным фото-рецептом. За счет моркови, блинчики получаются желтенькие и очень вкусные. Такие блины вкусно употреблять сразу после приготовления со сметанкой, вареньем или сгущенкой. Их можно приготовить с творожной начинкой и подать со взбитыми сливками. Будет очень вкусный десерт для всей семьи.
Необходимые ингредиенты:
- морковь 100 г,
- яйцо куриное 1 шт.,
- вода 250 мл,
- соль 2-3 щепотки,
- ванильный сахар 1 ч.л.,
- сахар 1 ст.л.,
- масло подсолнечное 25 г,
- мука пшеничная 120 г,
- количество порций: 2.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю приготовить солнечные морковные блины к домашнему чаепитию, воспользовавшись нашим проверенным фото-рецептом. За счет моркови, блинчики получаются желтенькие и очень вкусные. Такие блины вкусно употреблять сразу после приготовления со сметанкой, вареньем или сгущенкой. Их можно приготовить с творожной начинкой и подать со взбитыми сливками. Будет очень вкусный десерт для всей семьи.
Необходимые ингредиенты:
- морковь 100 г,
- яйцо куриное 1 шт.,
- вода 250 мл,
- соль 2-3 щепотки,
- ванильный сахар 1 ч.л.,
- сахар 1 ст.л.,
- масло подсолнечное 25 г,
- мука пшеничная 120 г,
- количество порций: 2.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления морковных блинчиков возьмите качественную морковку. Она должна быть плотной на ощупь, сочной внутри, без повреждений. Тщательно промойте в проточной воде. Если морковь сильно загрязнена, используйте кухонную мочалку или щеточку. Очистите от кожуры. Натрите на мелкой или средней терке.
К морковке разбейте куриное яйцо, насыпьте ванильный сахар, соль, сахарный песок.
Возьмите погружной блендер и все содержимое миски хорошо измельчите до однородной консистенции.
Налейте воду. Вместо воды смело можете использовать молоко любой жирности. Хорошенько перемешайте.
Отдельно просейте муку. Небольшими порциями подсыпьте мучную смесь к морковной массе. Взбейте кухонным венчиком или используйте миксер. Взбивайте, чтобы не было комочков.
Налейте подсолнечное масло. Хорошо перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось по всему тесту.
Должно получиться жидковатое тесто с маленькими вкраплениями морковки.
Возьмите сковороду, в которой вы обычно готовите блины. Отправьте на огонь и хорошо разогрейте. Первый раз сковородку можно смазать тонким слоем подсолнечного масла. Наберите небольшую порцию морковного теста и налейте в центр сковороды. Круговыми движениями распределите по дну. Обжарьте на небольшом огне до зарумянивания нижней стороны. Верхняя сторона должна хорошо схватиться.
Переверните с помощью лопатки на другую сторону и продолжите жарить до золотистости.
Морковные блины выложите стопочкой и зовите всех пить чай. Приятного чаепития!
с уваж. Svetlaya. Спасибо.
- Нежнейшие блины на майонезе
- Блинчики с яблочным припеком
- Блины без муки
- Тонкие блины с дырочками на мол…
- Блины без яиц на сыворотке
- Блинчики на воде с сырно-чесноч…
Комментарии