Морковные блины


Морковные блины
Опубликовано 12.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю приготовить солнечные морковные блины к домашнему чаепитию, воспользовавшись нашим проверенным фото-рецептом. За счет моркови, блинчики получаются желтенькие и очень вкусные. Такие блины вкусно употреблять сразу после приготовления со сметанкой, вареньем или сгущенкой. Их можно приготовить с творожной начинкой и подать со взбитыми сливками. Будет очень вкусный десерт для всей семьи.


Ингредиенты для приготовления морковных блинов

Необходимые ингредиенты:
- морковь 100 г,
- яйцо куриное 1 шт.,
- вода 250 мл,
- соль 2-3 щепотки,
- ванильный сахар 1 ч.л.,
- сахар 1 ст.л.,
- масло подсолнечное 25 г,
- мука пшеничная 120 г,
- количество порций: 2.

Приготовление


морковь натереть

Для приготовления морковных блинчиков возьмите качественную морковку. Она должна быть плотной на ощупь, сочной внутри, без повреждений. Тщательно промойте в проточной воде. Если морковь сильно загрязнена, используйте кухонную мочалку или щеточку. Очистите от кожуры. Натрите на мелкой или средней терке.


добавить сахар, яйцо

К морковке разбейте куриное яйцо, насыпьте ванильный сахар, соль, сахарный песок.


перемешиваем массу

Возьмите погружной блендер и все содержимое миски хорошо измельчите до однородной консистенции.




влить воду

Налейте воду. Вместо воды смело можете использовать молоко любой жирности. Хорошенько перемешайте.


добавить муку

Отдельно просейте муку. Небольшими порциями подсыпьте мучную смесь к морковной массе. Взбейте кухонным венчиком или используйте миксер. Взбивайте, чтобы не было комочков.


Налейте подсолнечное масло.

Налейте подсолнечное масло. Хорошо перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось по всему тесту.




получиться жидковатое тесто

Должно получиться жидковатое тесто с маленькими вкраплениями морковки.


вылить тесто на сковороду

Возьмите сковороду, в которой вы обычно готовите блины. Отправьте на огонь и хорошо разогрейте. Первый раз сковородку можно смазать тонким слоем подсолнечного масла. Наберите небольшую порцию морковного теста и налейте в центр сковороды. Круговыми движениями распределите по дну. Обжарьте на небольшом огне до зарумянивания нижней стороны. Верхняя сторона должна хорошо схватиться.


обжарить с другой стороны

Переверните с помощью лопатки на другую сторону и продолжите жарить до золотистости.


Морковные блины

Морковные блины выложите стопочкой и зовите всех пить чай. Приятного чаепития!




рецепт Морковные блины

с уваж. Svetlaya. Спасибо.


как приготовить морковные блины


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!