Постная закуска с баклажанами

Постная закуска с баклажанами
Опубликовано 17.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Время приготовления: 40 минут
Постная овощная закуска из баклажанов с помидорами и чесноком, рецепт с фото которой я вам предлагаю, очень вкусное и красивое блюдо. И хотя эта закуска многим покажется летним блюдом, сегодня продукты для ее приготовления можно найти на прилавках наших магазинов круглый год. Чтобы наслаждаться любимым блюдом в любое время и не тратить при этом много денег, можно все овощи летом заморозить, и в пост готовить для своей семьи вкусные витаминные яства. Также овощная закуска с ярким вкусом и внешним видом найдет своих почитателей и за праздничным столом.


Ингредиенты для приготовления постной закуски из баклажан

Для приготовления блюда нам понадобится:
- баклажаны – 2-3 шт.;
- сладкий болгарский перец – 3-4 шт.;
- помидоры – 3-4 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- постный майонез;
- подсолнечное масло;
- смесь перцев;
- соль.


Приготовление


баклажаны нарезать, посыпать солью

1. Приготовить все ингредиенты для постной закуски.
2. Баклажаны помыть, вытереть насухо и нарезать кружочками толщиной 1 см. Ломтики баклажан обильно присыпьте солью и оставьте на 2 часа. За это время соль вытянет горечь из овощей.


лук обжарить

3. Пока баклажаны «отдыхают» приготовьте овощную начинку. Репчатый лук надо нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле.


перец нарезать

4. Сладкий болгарский перец нарежьте очень тонкой соломкой и добавьте к жареному луку. Обжаривать овощи на среднем огне 10 минут, все время помешивая.


помидоры очистить, нарезать

5. Помидоры помыть, обдать кипятком и очистить от тонкой шкурки. Нарезать томаты дольками и добавить в сотейник к обжаренным овощам.


Тушить все пока помидоры не превратятся в соус

6. Тушить все пока помидоры не превратятся в соус. Добавьте соль и молотый перец по своему вкусу.


баклажаны обжарить

7. Ломтики баклажан промыть холодной водой, хорошо отжать от лишней жидкости и обжарить кружочки на растительном масле.


чеснок измельчить, добавить соль и воду

8. Несколько зубчиков чеснока растереть с солью и добавить немного холодной воды. Этот соус нам нужен для того, чтобы поливать баклажаны.


выложить слоем баклажаны, слой овощей

9. В салатник выложить жареные баклажаны, полить их чесночной заправкой, сверху выложить тонкий слой тушеных овощей, потом - снова баклажаны, поливая соусом.


Верхний слой должен быть из баклажан

10. Теперь выкладываем очередной слой овощей. Чередуем слои, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из баклажан.


Покрыть овощной тортик слоем постного майонеза

11. Покрыть овощной тортик слоем постного майонеза. Прикрыть салатник пищевой пленкой и поместить на 2 часа в холодильник, чтобы блюдо хорошо пропиталось.


украсить закуску зеленью

Перед подачей на стол украсьте закуска из баклажанов с помидорами и чесноком зеленью петрушки.


Постная закуска с баклажанами

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина


Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком: рецепт с фото

А еще к праздничному столу можно приготовить шикарный закусочный торт из баклажанов с тыквой и сыром.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика