Салат "Гурман" с капустой

Салат "Гурман" с капустой
Опубликовано 25.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот салат "Гурман" с языком, капустой и маринованным огурцом, рецепт с грецким орехом, поражает своим ярким вкусом и довольно простым составом ингредиентов. Особенно следует обратить на него внимание поклонникам здорового питания и способа жизни, так как салат лёгкий, абсолютно нежирный и весьма полезный. Не менее вкусным получается и салат с языком и маринованными огурцами и грибами.
Основной ингредиент блюда – это отварной язык, который является деликатесным изысканным продуктом. Главное, это правильно выбрать свежий качественный язык, а затем его приготовить, чтобы он был вкусным, мягким и нежным.
Капуста белокочанная в салате играет роль овощного наполнителя со своим характерным вкусом и хрустом. А вот остроту и пряность блюду придают солёные огурцы и зелёный лук. Чтобы не испортить общий вкус блюда, а наоборот, немного его приукрасить, заправкой выступает качественное оливковое масло.
Последний штрих и пикантные нотки вносят в закуску порубленные ядра грецкого ореха, посыпанные поверх салата после презентации.
Блюдо нужно подавать на стол сразу, чтобы оно было свежим и хрустящим.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- капуста (белокочанная) – 200 гр.,
- язык (в отварном виде) – 200 гр.,
- огурец (маринованный) – 1 шт.,
- лук зеленый -30 гр.,
- соль (морская, мелкого помола) – щепотка,
- сахар - щепотка,
- специи (смесь перцев),
- масло (оливковое, холодного отжима) – 2 ст.л.,
- ядро ореха грецкого – 20 гр.

Приготовление


Шинкуем капусту

Самый длительный процесс во время готовки салата – это отваривание языка, поэтому его лучше сделать накануне. Сперва нужно хорошо промыть и почистить язык от слизи, затем залить холодной водой и с добавлением соли и специй варить на медленном нагреве до готовности (время варки зависит от его размера и сорта).
Белокочанную капусту шинкуем и кладём в салатник, присыпаем солью, сахаром и приминаем её руками (если капуста молодая, этот процесс пропускаем).


Нарезать язык

Готовый язык остужаем, чистим от белой кожицы и режем аккуратной соломкой.


Добавить огурец

Промываем от маринада огурец, и нарезаем соломкой.




Добавить зеленый лук

Зеленый лук шинкуем мелко.
Солим и перчим по вкусу и заправляем маслом.


Выкладываем на тарелку

Выкладываем салат на тарелку и посыпаем сверху порубленными ядрами грецкого ореха. Орехи предварительно можно немного обжарить.


Рецепт салата гурман с капустой

Приятного аппетита!



Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика