Тонкое тесто для пиццы


Тонкое тесто для пиццы
Опубликовано 27.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы имеете опыт работы с тестом, то приготовить тесто для пиццы, тонкое и мягкое как в пиццерии, станет для вас преодолимой задачей. Даже для юных хозяюшек это станет положительным опытом. Я поделюсь рецептом, который заменит вам поход в пиццерию, и сделает семейный ужин сытным и по-настоящему вкусным.

Тесто для пиццы можно приготовить в домашних условиях так, что у вас будет ощущение, что вы перенеслись в пиццерию. Вы сэкономите время и даже некоторые денежные средства, если приготовите пиццу дома.

Также большим преимуществом будет то, что съесть можно будет столько кусочков пиццы, сколько захочется. Вы можете приготовить одну или даже сразу две пиццы дома. Рассчитайте количество продуктов на две пиццы и смело приступайте к замешиванию теста. Приготовив все процессы так, как я вам расскажу, у вас получится тонкое, а самое главное мягкое тесто. И это очень важно для пиццы. Все хотят кушать мягкую тоненькую пиццу, в которой много начинки. Мой рецепт теста простой, доступный и его легко приготовить. Вооружайтесь продуктами и полный вперед!



Ингредиенты

Необходимые продукты:

- мука пшеничная – 350 грамм;
- вода – 150 мл;
- растительное масло без запаха – 50 грамм;
- разрыхлитель для теста – 1,5 чайн. л.
- соль – 1 чайн. л.

Как приготовить с фото пошагово


Добавить соль

Муку просеиваю несколько раз, чтобы она стала легкой и воздушной. Бывает в пакете она лежит долго и слёживается, становится тяжелой. Чтобы ее облегчить, просеиваю всегда. В муку сыплю соль, чтобы тесто для пиццы было вкуснее, не пресным.


Добавить разрыхлитель

Также к муке добавляю разрыхлитель, чтобы тесто после выпечки стало мягким. Размешиваю не спеша несколько раз


Добавить масло

Вливаю растительное масло для эластичности и для послушности теста.




Добавить воду

Также вливаю к муке всю воду, ее температура может быть обычная, комнатная. Греть ее не нужно.


Перемешать

Руками вымешиваю тесто, пока оно не стает послушным. Я определяю готовность теста тогда, когда оно полностью отлипает от рук.


Рецепт теста для пиццы тонкого и мягкого

Готовое тесто можно использовать для выпекания пиццы с любыми начинками.
Пускай тесто полежит под полотенцем минут 15, отдохнет, придет в себя.
После этого можно его тоненько раскатать, сдобрить соусом и начинкой, испечь прекрасную тонкую пиццу.
А можно заморозить тесто, а при необходимости разморозить в любой момент и приготовить вкусную домашнюю пиццу.
Bon Appetite!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал