Вкусные котлеты из фарша
Опубликовано 03.03.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как приготовить вкусные котлеты из фарша, пошагово расскажет этот рецепт с фото.
Котлеты – одно из самых вкусных домашних блюд, которые украсят семейную трапезу. Но если в базовый рецепт добавить некоторые ингредиенты, например обжаренные грибы, мелкорубленую зелень или кусочек сыра для начинки, такие котлетки вполне можно будет подать и к праздничному застолью.
Несмотря на то, что блюдо это несложное в приготовлении, многие хозяйки допускают ошибки, и в результате котлеты получаются не такими вкусными и сочными, какими могли бы быть.
Чтобы избежать подобных неприятностей, важно помнить, что котлеты получаются вкусными из смешанного фарша в определённой пропорции мяса (например, говядины и свинины (2:1), свинины и курицы (1:1)).
Что касается лука, можно его перекрутить в мясорубке, но если меленько порубить ножом, он будет гораздо сочнее и внесёт в фарш более яркие острые нотки.
Теперь о хлебе. Его лучше замочить в молоке, тогда в готовых котлетах можно будет проследить нежный молочный вкус и аромат.
Наконец, многие забывают, что фарш нужно хорошо вымешивать, отбивать, словно тесто, чтобы мясные волокна были более нежными, и котлеты не разваливались при жарке.
Гарниром к котлетам может быть овощное пюре, жаренный картофель или отварной рис с овощным салатом.
Ингредиенты:
- фарш (мясной (говядина + свинина)) – 650 г,
- хлеб (вчерашний) – 100 г,
- молоко (цельное) – 200 мл,
- лук-репка – 1 шт.,
- яйцо (курицы, столовое)– 1 шт.,
- соль (мелкая), специи – по вкусу,
- мука (для панировки),
-масло (растительное).
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как приготовить вкусные котлеты из фарша, пошагово расскажет этот рецепт с фото.
Котлеты – одно из самых вкусных домашних блюд, которые украсят семейную трапезу. Но если в базовый рецепт добавить некоторые ингредиенты, например обжаренные грибы, мелкорубленую зелень или кусочек сыра для начинки, такие котлетки вполне можно будет подать и к праздничному застолью.
Несмотря на то, что блюдо это несложное в приготовлении, многие хозяйки допускают ошибки, и в результате котлеты получаются не такими вкусными и сочными, какими могли бы быть.
Чтобы избежать подобных неприятностей, важно помнить, что котлеты получаются вкусными из смешанного фарша в определённой пропорции мяса (например, говядины и свинины (2:1), свинины и курицы (1:1)).
Что касается лука, можно его перекрутить в мясорубке, но если меленько порубить ножом, он будет гораздо сочнее и внесёт в фарш более яркие острые нотки.
Теперь о хлебе. Его лучше замочить в молоке, тогда в готовых котлетах можно будет проследить нежный молочный вкус и аромат.
Наконец, многие забывают, что фарш нужно хорошо вымешивать, отбивать, словно тесто, чтобы мясные волокна были более нежными, и котлеты не разваливались при жарке.
Гарниром к котлетам может быть овощное пюре, жаренный картофель или отварной рис с овощным салатом.
Ингредиенты:
- фарш (мясной (говядина + свинина)) – 650 г,
- хлеб (вчерашний) – 100 г,
- молоко (цельное) – 200 мл,
- лук-репка – 1 шт.,
- яйцо (курицы, столовое)– 1 шт.,
- соль (мелкая), специи – по вкусу,
- мука (для панировки),
-масло (растительное).
Как приготовить с фото пошагово
Режем хлеб мелкими ломтиками и замачиваем в молоке на 10 минут.
Чищеный лук меленько шинкуем ножом.
Теперь смешиваем в миске готовый фарш (дома его можно дополнительно перекрутить в мясорубке), размятый руками разбухший хлебный мякиш (или пропустить через мясорубку), шинкованный лук и яйцо. Добавляем по вкусу соль, специи.
Готовый фарш отбиваем не менее 5 минут до нужного нам состояния.
Высыпаем на тарелку муку.
Из фарша формируем шарики весом по 80-90 г.
Панируем мясные лепёшки в муке, придаём им нужную форму.
Затем обжариваем котлеты на среднем огне с двух сторон до румяности.
Готовые вкусные котлеты из фарша выкладываем на сковородку, добавляем горячей воды и тушим под крышкой на минимальном нагреве около 15 минут.
Приятного аппетита!
- Котлеты из фарша "Экономны…
- Котлеты «Гнезда» из свиного фар…
- Духовые котлеты из мясного фарш…
- Котлеты из домашнего фарша «Эко…
- Котлеты из мясного фарша со щав…
- Котлеты из толстолобика
Комментарии