Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком
Опубликовано 17.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Еще когда я только начинала свою семейную жизнь, то уже знала, что мой муж просто обожает пампушки с чесноком. Именно их рецепт с пошаговыми фото я решила для вас подготовить. Чесночные пампушки можно кушать с любым блюдом, особенно они хороши с горячим борщом или супчиком. Как ни крути, а первое блюдо мужчины кушают с удовольствием, а что еще подавать к борщу, как ни пампушки. Они намного вкуснее хлеба, так как пахнут чесночком и зеленью. Аппетит долго не заставляет ждать. Поэтому я уже давно умею готовить пампушки с чесноком и спешу поделиться рецептом с теми, кто еще только начинает семейную жизнь. Чтобы ваша семья всегда была сыта и довольна, готовьте домашнюю еде, которая и поможет вам создать уют не только на кухне, но и во всем доме. Не думайте, что приготовить пампушки нереально сложно. Главное запаситесь временем для подъема теста, а в остальном процесс приготовления не затруднит вас. Хотя, можно приготовить пампушки за 20 минут.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 150 грамм молока;
- 600 грамм муки;
- 18 грамм сухих активных дрожжей;
- 2 шт. куриных яйца;
- 100 грамм воды;
- 1 чайн. л. поваренной крупной соли;
- 1 чайн. л. сахарного песка;
- 30 грамм растительного масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- средний пучок укропа.

Приготовление


Всыпать дрожжи

Готовлю опару для пампушек. Смешиваю молоко и воду, получившуюся жидкость слегка подогреваю на медленном огне. Теперь насыпаю туда сухие дрожжи. Дрожжи должны быть свежими, так что я всегда обращаю внимание на дату производства.


Всыпать сахар

Теперь в опару добавляю сахарный песок, чтобы дрожжи вступили в реакцию со сладкой средой.


Добавить муку

Добавляю пару ложек муки, чтобы получилась более-менее густая масса.




Дать опаре запениться

Через 15-20 минут опара запенится, а это означает, что я могу продолжать готовить тесто.


К муке добавить опару

Просеиваю в мисочку всю муку, добавляю к ней опару. Всю эту массу перемешиваю.


Вбить яйцо

Разбиваю к тесту одно яйцо. Пару раз перемешиваю. Чтобы получилась более-менее однородная масса.




Влить масло

Вливаю растительное масло, чтобы легко было вымешивать тесто.


Вымесить тесто

Из всех ингредиентов должен получиться мягкий шарик теста и его я оставляю подниматься, желательно в теплом месте.


Дать тесту подняться

Через 1-1,5 часа тесто будет в два-три раза больше по объему.


Выложить пампушки в форму

Из него формирую шарики, это и будут пампушки. Раскладываю пампушки в формочку для выпечки.




Смазать желтком

Смазываю яичным желтком, а белок второго яйца не использую в этом рецепте.


Испечь

Пеку пампушки 30 минут, температура духовки при этом будет 170 градусов. Румяные пампушки вынимаю из духовки.


Смешать укроп, масло и чеснок

Свежий укроп меленько шинкую, выдавливаю чеснок и добавляю пару ложек растительного масла. Это будет начинкой для пампушек.


Смазать пампушки

Смазываю еще горячие пампушки чесночно-укропной начинкой.




Пампушки готовы

Через 15 минут пампушки будут готовы, слегка остынут и пропитаются чесночным ароматом.


Разломить пампушки

Перед употреблением пампушки разламываю и каждому достается по лакомому кусочку.


Пампушки с чесноком, рецепт с фото пошагово

Bon Appetite!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика