Сало вареное в луковой шелухе

Сало вареное в луковой шелухе
Опубликовано 21.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если у вас есть немного свободного времени, то приготовьте сало в луковой шелухе (вареное и очень вкусное). Рецепт с фото пошагово поможет вам пройти все этапы готовки.
Именно луковая шелуха поможет сделать из сала кулинарный шедевр. Я часто готовлю сало различными способами, но мой муж в основном заказывает в луковой шелухе, оно наиболее ему нравится. Я всегда прислушиваюсь к пожеланиям мужа и стараюсь готовить для него то, что он любит. Признаюсь, я сама могу съесть кусочек-другой такого аппетитного сальца, так как трудно устоять перед ним. Ведь немножко сала фигуре не навредят, зато настроение улучшится и аппетит можно утолить. Когда на столе стоит тарелочка горячего борща, то к нему так и просится сало. В данном случае это наиболее лучший и популярный дуэт. Если в вашем доме есть любители сала, то они по достоинству смогут оценить мой рецепт. Тем более, что приготовить такой шедевр сможет любая хозяйка, только закупите заранее свежее сало и насобирайте луковую шелуху.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 600 грамм свежего сала;
- 80-100 грамм крупнозернистой соли;
- 10 грамм сахарного песка;
- 1,5 литра воды;
- две щедрые горсти луковой шелухи;
- 2 листочка лаврушки;
- 4-5 горошин душистого перца;
- 1-2 чайн. л. черного молотого перца или других специй по желанию;
- 1-2 головки чеснока.

Приготовление


Сварить луковый отвар

Заранее собранную луковую шелуху промываю водой, закладываю в кастрюлю, заливаю водой и кипячу, пока маринад не станет темного цвета.


Добавить специи

Добавляю в маринад специи: лавровые листики и горошинки душистого перчика. Маринад станет пряным, так что сало будет очень ароматным.


Добавить соль

Солю маринад, всыпаю немножко сахарного песка.




Сварить сало

Закладываю кусок сала в маринад, чтобы оно полностью было в жидкости. Варю сало недолго: 5-7 минуток, а потом просто выключаю огонь и оставляю там сало остывать. За 3-4 часа сало остынет, промаринуется, просолится, окрасится в натуральный луковый цвет.


Остудить сало

Достаю остывший кусочек сала на тарелочку.


Выдавить чеснок

Выдавливаю весь чеснок через чеснокодавку.




Натереть сало чесноком

Обмазываю сало чесночком со всех сторон. Чеснока должно быть немало, чтобы сало стало еще аппетитнее.


Натереть сало специями

Натираю со всех сторон черным перцем, чтобы сало покрылось специями с разных сторон.


Завернуть в пленку

Заворачиваю кусочек сала в пищевую пленку или фольгу. Отправляю в холодильник для охлаждения.


Нарезать сало

Охлажденное сало, вареное в луковой шелухе, нарезаю на красивые кусочки и сразу подаю к столу.




Подать к столу

Очень вкусная закуска готова и каждый оценит её по высшему баллу. Bon Appetite!
А еще можно сварить вкусное сало на пару.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал