Рапаны в лимонном соке


Рапаны в лимонном соке
Опубликовано 26.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рапана – хищный моллюск, появившийся в акватории Черного моря сравнительно недавно. Долгое время рапаны были известны только благодаря своим красивым раковинам, которые использовали в основном в декоративных целях. Однако спустя некоторое время этих моллюсков стали употреблять в пищу.
Очень вкусно получаются маринованные рапаны, рецепт с фото покажет как правильно их приготовить.

У этих морепродуктов довольно вкусное мясо, да еще и очень полезное. Оно содержит аминокислоты, много йода, а также легкоусвояемый и полезный белок. Рапаны очень сытные и питательные. В отличие от более распространенных на нашей кухне мидий, они не накапливают в себе вредные вещества, поскольку не фильтруют воду, а являются хищниками.

Рапаны имеют настолько выраженный и яркий вкус, что не требует добавления каких-то дополнительных ингредиентов или особого приготовления. Он самодостаточный сам по себе. Чтобы рапаны получились мягкими, сочными и нежными, желательно их предварительно замариновать, например, в лимонном соке. Такой простой маринад придаст кислинку и добавит нотку пикантности блюду.


Ингредиенты

Для приготовления возьмите:

- 300-400 г вареных рапанов,
- половинку лимона,
- 1 луковицу,
- соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление


Варим

Если вам достались замороженные моллюски, предварительно разморозьте их, опустите в кипящую воду и проварите буквально минутку. Дольше держать в кипятке не стоит, чтобы они не стали резиновыми. Подготовленные рапаны измельчите ножом


Нарезать лук

Луковицу почистите и порежьте полукольцами или кольцами, если вам так больше нравится. Вы также можете взять не репчатый лук, а белый салатный или ялтинский.


Перемешать

Смешайте лук с рапанами. Посолите и поперчите по вкусу. Выдавите к блюду сок из половинки лимона. Все тщательно перемешайте.




Маринуем рапаны

Теперь просто поставьте блюдо в холодильник и ждите, пока мясо рапанов замаринуется.


Готовое блюдо

Чем дольше оно будет мариноваться, тем вкуснее получится. Оптимально – оставить его на ночь, на 10-12 часов. Однако будет вполне достаточно и 5-6 часов. Затем маринованных рапанов выньте, пересыпьте в салатницу и можно угощаться. Подавайте это блюдо в качестве закуски.
А еще рекомендуем вам приготовить креветки в розовом соусе.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!