Кулич из венского теста
Опубликовано 13.04.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Настоятельно рекомендую вам использовать венское тесто для куличей. Рецепт с фото я подготовила специально, чтобы и вы смогли испечь чудные куличики к пасхальному столу. Скажу честно, сам процесс замеса теста показался мне довольно трудным, но он того заслуживает.
В тесто, кроме перечисленных ингредиентов можно добавить еще не только изюм, но и курагу. Некоторые любят очень ароматные куличи. Для таких людей я бы посоветовала в тесто добавлять лимонную цедру или, к примеру, мускатный орех. Также подойдет корица.
Советую посмотреть и другие рецепты вкусных пасхальных куличей.
Ингредиенты:
- полпакета молока (250 миллилитров),
- 450-500 грамм муки,
- 2 крупных яйца,
- 50 грамм домашнего сливочного масла (можно использовать маргарин),
- 20-30 грамм сметаны,
- 100 грамм сахарного песка,
- щепотка пищевой каменной соли,
- ванилин по вкусу,
- 7 грамм сухих дрожжей,
- изюм по вкусу.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Настоятельно рекомендую вам использовать венское тесто для куличей. Рецепт с фото я подготовила специально, чтобы и вы смогли испечь чудные куличики к пасхальному столу. Скажу честно, сам процесс замеса теста показался мне довольно трудным, но он того заслуживает.
В тесто, кроме перечисленных ингредиентов можно добавить еще не только изюм, но и курагу. Некоторые любят очень ароматные куличи. Для таких людей я бы посоветовала в тесто добавлять лимонную цедру или, к примеру, мускатный орех. Также подойдет корица.
Советую посмотреть и другие рецепты вкусных пасхальных куличей.
Ингредиенты:
- полпакета молока (250 миллилитров),
- 450-500 грамм муки,
- 2 крупных яйца,
- 50 грамм домашнего сливочного масла (можно использовать маргарин),
- 20-30 грамм сметаны,
- 100 грамм сахарного песка,
- щепотка пищевой каменной соли,
- ванилин по вкусу,
- 7 грамм сухих дрожжей,
- изюм по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Отделите яичные белки от желтков. К желткам всыпьте сахар, соль. Выложите масло и ванилин. Кстати, масло можно растопить или оставить таким, какое есть.
Туда же выложите сметану.
Взбейте белки.
Добавьте к желтковой смеси теплое молоко и дрожжи.
Миксером хорошо взбейте белки. Их также добавьте к желтковой смеси.
Оставьте на 8-12 часов опару.
После этого добавьте к ней изюм и муку и вымесите руками или с помощью тестомесилки тесто. Дайте ему увеличиться вдвое, затем обомните, разложите в формы, снова дайте увеличиться.
Отправьте куличи из венского теста в духовку на 35 минут.
Смажьте готовые куличи лимонной глазурью или же белковой. Украсьте покупными сахарными цветами.
Вот такие куличи получились!
Кстати, а вы знаете, когда печь куличи и красить яйца? Если нет, пройдите по ссылке и прочитайте полезную информацию.
Туда же выложите сметану.
Взбейте белки.
Добавьте к желтковой смеси теплое молоко и дрожжи.
Миксером хорошо взбейте белки. Их также добавьте к желтковой смеси.
Оставьте на 8-12 часов опару.
После этого добавьте к ней изюм и муку и вымесите руками или с помощью тестомесилки тесто. Дайте ему увеличиться вдвое, затем обомните, разложите в формы, снова дайте увеличиться.
Отправьте куличи из венского теста в духовку на 35 минут.
Смажьте готовые куличи лимонной глазурью или же белковой. Украсьте покупными сахарными цветами.
Вот такие куличи получились!
Кстати, а вы знаете, когда печь куличи и красить яйца? Если нет, пройдите по ссылке и прочитайте полезную информацию.
- Пирожное-корзиночки «Удовольств…
- Кулич на Пасху из дрожжевого те…
- Тарталетки из песочного теста д…
- Глазурь для кулича из сахарной …
- Пасхальная подставка для яиц из…
- Кулич тертый на основе песочног…
Комментарии