Глазурь для Пасхи, которая не липнет и не осыпается
Опубликовано 14.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Глазурь для куличей всегда имеет центральное, главное значение. Ведь первое, что бросается в глаза – это верхушка кулича и то, ка кона украшена. Поэтому все домохозяйки и хозяйки всегда стараются приготовить такую глазурь для Пасхи, которая не липнет и не осыпается, и чтобы была красивой и вкусной. Именно такой рецепт мы и предлагаем. Готовить ее очень удобно, ведь когда вы пойдете к родственникам в гости, вкусный пасхальный кулич нужно будет донести в целостности и сохранности.
Необходимые продукты:
- сахарный песок – 1 стакан;
- вода – 80 грамм;
- сок лимона – 1 чайн. л.;
- пищевой желатин – 1 чайн. л.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Глазурь для куличей всегда имеет центральное, главное значение. Ведь первое, что бросается в глаза – это верхушка кулича и то, ка кона украшена. Поэтому все домохозяйки и хозяйки всегда стараются приготовить такую глазурь для Пасхи, которая не липнет и не осыпается, и чтобы была красивой и вкусной. Именно такой рецепт мы и предлагаем. Готовить ее очень удобно, ведь когда вы пойдете к родственникам в гости, вкусный пасхальный кулич нужно будет донести в целостности и сохранности.
Необходимые продукты:
- сахарный песок – 1 стакан;
- вода – 80 грамм;
- сок лимона – 1 чайн. л.;
- пищевой желатин – 1 чайн. л.
Как приготовить с фото пошагово
Сперва занимаюсь наиболее длительным процессом, а именно замачиваю желатин. Всыпаю желатин в глубокую тарелочку и заливаю 30 граммами воды. Теперь жду, когда он станет более плотным, загустеет. Обычно за 10-15 минут желатин набухает и увеличивается в объеме.
Сахарный песок заливаю оставшейся водой и ставлю вариться сироп на медленный огонь. Сахар полностью расплавится, помешиваю сироп ложечкой.
В теплый сироп выдавливаю немножко лимонного сока. Выжимаю сок из лимона и смотрю, чтобы ни одна косточка не попала в сироп.
Теперь в еще тепленький сироп кладу густой застывший желатин. Размешиваю и желатин прекрасно расходится в сиропе.
Взбиваю глазурь миксером. Сперва на минимальной скорости и после каждых двух минут увеличиваю на одно деление. Таким образом переключаю миксер на максимум и взбиваю глазурь в общей сложности минут 6-8, пока она не побелеет и не загустеет.
Готовая глазурь будет блестеть и переливаться. Глазурь готова для куличей.
Такой глазурью можно украшать любые куличи.
Bon Appetite!
Так же посмотрите рецепты куличей пасхальных на сухих дрожжах.
- Печенье с глазурью «малыш Снег…
- Бутерброды с яйцом и майонезом …
- Новогоднее песочное печенье с с…
- Печенье новогоднее «Рудольф»
- Нежный торт "Туфелька для …
- Творожное печенье
Комментарии