Пирог с вишней из дрожжевого теста

Пирог с вишней из дрожжевого теста
Опубликовано 22.04.2017
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Это лучший пирог с вишней, и мой рецепт с фото пошагово поможет вам его приготовить в духовке из дрожжевого теста, которое в свою очередь готовится на сухих быстродействующих дрожжах с молоком и маргарином и вишнёвой начинкой. Напомним, что в прошлый раз мы предлагали пирог на сметане с ягодами.
На приготовление понадобится 120 минут, из указанных ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

- пшеничная мука – 370 г;
- дрожжи – 10 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 140 мл;
- маргарин – 50 г;
- сахар – 100 г (50 г для теста, 50 г для начинки);
- вишня мороженная – 150 г;
- соль – 3 г;
- яичный желток – 1 шт.

Приготовление


Добавить муку

Чтобы пирог с вишней в духовке получился пышным и воздушным, просеиваем через мелкое сито пшеничную муку, добавляем к муке мелкую поваренную соли, насыпаем дрожжи. Сухие быстродействующие дрожжи можно смешать с мукой прямо в миске.


Влить молоко

Отдельно смешаем все жидкие продукты - разбиваем яйцо, к яйцу наливаем молоко комнатной температуры.


Добавить маргарин

Маргарин растапливаем и остужаем, наливаем в миску к молоку и яйцу. Если добавить горячий маргарин к яйцу, оно свернётся.
Затем насыпаем 50 г мелкого сахара и перемешиваем ингредиенты.




Замесить тесто

Замешиваем тесто – сначала смешиваем продукты в миске, далее выкладываем на доску и месим руками. Если вы готовите с помощью миксера, то на этом этапе нужно поставить насадку крюк.


Скатать в шар

Готовое тесто скатываем в шар, накрываем колпаком или миской, оставляем в тепле на час.


Раскатать тесто

Отделяем примерно 100 г теста для украшения верха, оставшееся раскатываем в круг толщиной 7 миллиметров.
Кладём лепешку в форму, края приподнимаем, делаем высокие бортики.




Выкладываем вишню

Замороженную вишню кладём на тарелку, оставляем при комнатной температуре на час, сливаем сок, ягоды посыпаем сахаром (50 г).
Выкладываем вишенки свободно, при выпечке образуется сок.


Украсить пирог

Для украшения нарезаем тонкие плоски из отложенных 100 г теста. Делаем плетенку, лишнее срезаем ножницами.


Промазать пирог

По кругу укладываем смазанную сырым желтком полоску теста, решётку также смазываем желтком. Оставляем пирог на 30 минут на расстойку.


Достать из духовки

Отправляем форму с вишневым пирогом в разогретую до 180 градусов духовку, готовим 20 минут.
Остужаем на решётке, подаём к столу с чаем!




Подаем к столу

Приятного аппетита!
Еще вкуснее получается пирог с творогом и вишней.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал