Спагетти с морепродуктами
Опубликовано 09.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Мои дети очень любят спагетти. Чаще всего я готовлю им спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, рецепт простого блюда классической итальянской кухни, которое можно приготовить меньше чем за полчаса.
Вы можете готовить соус с коктейлем из морепродуктов или отдать предпочтение одному виду, к примеру, мидиям или кальмарам. Вместо сливок можно взять свежую сметану с содержанием жира не более 15%. Если вы не в восторге от морепродуктов, приготовьте спагетти с ветчиной и грибами в сливочном соусе.
На приготовление понадобится 25 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- спагетти – 180 гр.;
- морепродукты – 250 гр.;
- лук репчатый – 80 гр.;
- чеснок – 2 зуб.;
- кинза – 30 гр.;
- чили – 1 шт.;
- сливки – 200 мл.;
- томатная паста – 30 мл.;
- масло сливочное – 10 гр.;
- масло оливковое;
- твердый сыр для подачи;
- соль, перец.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Мои дети очень любят спагетти. Чаще всего я готовлю им спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, рецепт простого блюда классической итальянской кухни, которое можно приготовить меньше чем за полчаса.
Вы можете готовить соус с коктейлем из морепродуктов или отдать предпочтение одному виду, к примеру, мидиям или кальмарам. Вместо сливок можно взять свежую сметану с содержанием жира не более 15%. Если вы не в восторге от морепродуктов, приготовьте спагетти с ветчиной и грибами в сливочном соусе.
На приготовление понадобится 25 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- спагетти – 180 гр.;
- морепродукты – 250 гр.;
- лук репчатый – 80 гр.;
- чеснок – 2 зуб.;
- кинза – 30 гр.;
- чили – 1 шт.;
- сливки – 200 мл.;
- томатная паста – 30 мл.;
- масло сливочное – 10 гр.;
- масло оливковое;
- твердый сыр для подачи;
- соль, перец.
Как приготовить с фото пошагово
Спагетти кладём в кипящую солёную воду, готовим согласно инструкции на упаковке. Обычно на одну взрослую порцию берут 80-100 г макаронных изделий.
Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, затем поливаем качественным оливковым маслом первого холодного отжима сорта extra virgin, чтобы макаронные изделия не слиплись.
Пока варятся макароны, делаем соус. В сковороде нагреваем столовую ложку оливкового масла, добавляем сливочное масло и мелко порубленный репчатый лук. Затем кладём измельченные зубчики чеснока. Пассеруем лук до прозрачного состояния примерно 5 минут.
Морепродукты (креветки, кальмары, мидии, щупальца осьминога) размораживаем, бросаем на скороду к пассерованным овощам. На одну порцию берём 100-150 г морепродуктов.
Мелко рубим небольшой пучок свежей кинзы, режем колечками стручок чили. Добавляем зелень и перец в сковороду, обжариваем всё вместе. Вместо кинзы можно взять петрушку или зелень сельдерея.
Через 2-3 минуты наливаем сливки (жирность 10%.
Далее добавляем томатную пасту или консервированные помидоры в собственном соку. Увариваем соус на маленьком огне несколько минут, в конце солим по вкусу.
Готовый соус добавляем к отваренным макаронам, перемешиваем. Советую приготовить очень вкусный соус для спагетти из томатной пасты.
Сразу подаём к столу,
посыпаем молотым перцем и тёртым пармезаном или любым другим сыром по своему вкусу.
- Креветки в сливочно-чесночном с…
- Спагетти с томатно-грибным соус…
- Креветки в сливочном соусе по …
- Спагетти с чернилами каракатицы…
- Веселые спагетти с сосисками дл…
- Паста с креветками в сливочном …
Комментарии