Фахитос с курицей
Опубликовано 09.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Научу я готовить вас фахитос с курицей, рецепт с фото традиционной мексиканской закуски, которую полюбили во всём мире. В пресную лепешку заворачивают обжаренное мясо или кусочки курицы, добавляют сладкий перец, поливают соусом. Обычно начинку, соус и лепешки подают по отдельности, каждый гость самостоятельно, по своему вкусу, собирает фахитос. В этом рецепте предлагаю смешать ингредиенты начинки ещё на сковороде, завернуть в тортилью перед подачей, это удобно и аккуратно. Давайте углубимся в эту кухню и приготовим еще и этот вкусный салат мексиканский, рецепт с курицей и кетчупом.
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 гр.;
- лук репчатый – 80 гр.;
- сладкий болгарский перец – 120 гр.;
- кинза – 50 гр.;
- чили – 1 шт.;
- лук порей – 30 гр.;
- томатный соус – 50 мл.;
- молотая красная паприка – 5 гр.;
- оливковое масло – 20 мл.;
- тортилья – 2 шт.;
- соль, свежая зелень для подачи.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Научу я готовить вас фахитос с курицей, рецепт с фото традиционной мексиканской закуски, которую полюбили во всём мире. В пресную лепешку заворачивают обжаренное мясо или кусочки курицы, добавляют сладкий перец, поливают соусом. Обычно начинку, соус и лепешки подают по отдельности, каждый гость самостоятельно, по своему вкусу, собирает фахитос. В этом рецепте предлагаю смешать ингредиенты начинки ещё на сковороде, завернуть в тортилью перед подачей, это удобно и аккуратно. Давайте углубимся в эту кухню и приготовим еще и этот вкусный салат мексиканский, рецепт с курицей и кетчупом.
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 гр.;
- лук репчатый – 80 гр.;
- сладкий болгарский перец – 120 гр.;
- кинза – 50 гр.;
- чили – 1 шт.;
- лук порей – 30 гр.;
- томатный соус – 50 мл.;
- молотая красная паприка – 5 гр.;
- оливковое масло – 20 мл.;
- тортилья – 2 шт.;
- соль, свежая зелень для подачи.
Как приготовить с фото пошагово
Репчатый лук режем крупно, кладём в сковороду, смазанную маслом, обжариваем до прозрачности.
Красный болгарский перец очищаем от семян, вырезаем плодоножку, мякоть режем длинными полосками.
Добавляем перец в сковородку, обжариваем несколько минут, пока он не станет мягким.
Куриное филе режем тонкими длинными ломтиками, добавляем к луку и перцу.
Мелко рубим пучок свежей кинзы. Режем колечками стручок красного перца чили, нарезаем вместе с семенами и перегородками, это блюдо должно получиться острым. Нарезаем мелко светлую часть стебля лука порея. Добавляем в сковороду чили, порей и кинзу. Обжариваем курицу с овощами 4-5 минут.
Затем добавляем томатный соус и молотую красную паприку, тушим на умеренном огне всё вместе 5 минут.
За минуту до готовности курочку с овощами солим по вкусу. Если посолить филе, перед тем как положить на сковороду, то выделится сок, и оно будет тушиться, а не жарится, куриная грудка станет волокнистой.
Берём тортильи или отрезаем квадраты от лаваша, в центр выкладываем кусочки куриного филе с соусом, добавляем немного свежей зелени, сразу подаём к столу. Вернемся к нашей кухне и предлагаю приготовить не менее вкусный рулет с ветчиной и сыром в лаваше.
Вы также можете подать блюдо раздельно – сковороду или салатник с рагу, тортильи и зелень, чтобы каждый гость сам собрал свою фахитос.
Комментарии