Классическое тесто для пельменей
Опубликовано 10.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пельмени я готовлю дома очень часто, поэтому тесто мне всегда необходимо. Я его могу готовить перед тем, как варить пельмени, а могу достать из морозилки заранее замешанное тесто, разморозить его и слепить чудные пельмешки. Я научу вас правильно замешивать тесто для пельменей. Мой рецепт классический с фото, благодаря которым вы пошагово пройдете все этапы готовки.
Такой рецепт еще никогда меня не подводил и даже после замораживания оно прекрасно раскатывается и пельмени лепятся настолько чудесно. Обычно я готовлю двойную порцию теста. Из одной части леплю пельмешки, а вторую часть просто-напросто замораживаю. Через недельку смогу его разморозить и очень быстро приготовить любимое блюдо моей семьи – очень вкусные домашние пельмени. Впрок заготовленное тесто поможет вам сократить время проведения на кухне, так что вы успеете отдохнуть и провести время с семьёй.
Ингредиенты:
- вода – 150 грамм,
- пшеничная мука – 600 грамм,
- мелкая соль – 1 чайн. л.,
- куриное яйцо – 2 шт.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пельмени я готовлю дома очень часто, поэтому тесто мне всегда необходимо. Я его могу готовить перед тем, как варить пельмени, а могу достать из морозилки заранее замешанное тесто, разморозить его и слепить чудные пельмешки. Я научу вас правильно замешивать тесто для пельменей. Мой рецепт классический с фото, благодаря которым вы пошагово пройдете все этапы готовки.
Такой рецепт еще никогда меня не подводил и даже после замораживания оно прекрасно раскатывается и пельмени лепятся настолько чудесно. Обычно я готовлю двойную порцию теста. Из одной части леплю пельмешки, а вторую часть просто-напросто замораживаю. Через недельку смогу его разморозить и очень быстро приготовить любимое блюдо моей семьи – очень вкусные домашние пельмени. Впрок заготовленное тесто поможет вам сократить время проведения на кухне, так что вы успеете отдохнуть и провести время с семьёй.
Ингредиенты:
- вода – 150 грамм,
- пшеничная мука – 600 грамм,
- мелкая соль – 1 чайн. л.,
- куриное яйцо – 2 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Муку (пока только половину нормы) просеиваю в мисочку, обогащаю её кислородом. Также такая процедура помогает избавится от возможных комочков. Иногда в муке встречаются непонятные мелкие сухие комочки. Муку использую обычную, пшеничную. К муке всыпаю чуть соли, перемешиваю муку с солью, чтобы тесто стало вкуснее.
Вбиваю куриные яйца, начинаю размешивать тесто ложкой.
Вливаю воду, начинаю замешивать тесто, опять же перемешиваю пока ложкой.
Получается жидковатое тесто, но оно без комочков и это очень хорошо.
Всыпаю в тесто всю остальную муку, теперь начинаю работать чистыми руками, вымешиваю тесто тщательно, пока не образуется тугой шарик. Тесто получается тугое, но в то же время легко раскатывается и поддается лепке.
Готовое тесто использую, чтобы слепить много вкусных пельменей. Bon Appetite!
А вот как я замешиваю тесто для пиццы.
- Тесто на кефире для пирожков бе…
- Тесто для пиццы как в пиццерии
- Дрожжевое тесто для пиццы как в…
- Классический торт из кукурузных…
- Мастика для торта в домашних ус…
- Сырники в духовке
Комментарии
10.11.2017 / 12:44
Валентина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности