Тесто на пельмени
Опубликовано 24.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пельмени это довольно вкусное основное блюдо для всей семьи. Некоторые молодые хозяйки предпочитают магазинные пельмени домашним, так как боятся технологического процесса приготовления. Но на самом деле очень легко приготовить тесто на пельмени, рецепт на воде с яйцами один из самых простых.
Кстати, именно тесто в этом блюде играет немаловажную роль, потому, что оно должно быть мягким, пластичным и нежным, чтобы не перебивать вкус начинки. В классической кулинарии есть два вида пельменного теста, и для домашнего приготовления лучше всего подходит именно этот рецепт.
Конечно, чтобы тесто получилось нежным и однородным, необходимо правильно его вымесить. Особенных секретов для пельменного теста нет, но обязательно нужно просеять пшеничную муку, чтобы насытить её кислородом (тогда тесто получается более воздушным и слегка пористым).
Некоторые хозяйки вымешивают тесто в кухонном комбайне или в хлебопечке, тогда оно получается очень эластичным. Но и руками можно добиться такого эффекта, нужно просто приложить небольшие усилия и вымешивать тесто 10-15 минут. А вот после этого нужно дать ему отдохнуть около получаса, за это время мука отдаёт свою клейковину, и тесто становится податливым, более нежным и готовым для лепки пельменей. А вот как готовится быстрое тесто на воде и соли без яиц.
Ингредиенты:
- мука (пшеничная в. с) – 250 г,
- яйцо куриное (столовое) – 1-2 шт.,
- соль мелкого помола – 5 г,
- вода (ледяная) – 90 мл.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пельмени это довольно вкусное основное блюдо для всей семьи. Некоторые молодые хозяйки предпочитают магазинные пельмени домашним, так как боятся технологического процесса приготовления. Но на самом деле очень легко приготовить тесто на пельмени, рецепт на воде с яйцами один из самых простых.
Кстати, именно тесто в этом блюде играет немаловажную роль, потому, что оно должно быть мягким, пластичным и нежным, чтобы не перебивать вкус начинки. В классической кулинарии есть два вида пельменного теста, и для домашнего приготовления лучше всего подходит именно этот рецепт.
Конечно, чтобы тесто получилось нежным и однородным, необходимо правильно его вымесить. Особенных секретов для пельменного теста нет, но обязательно нужно просеять пшеничную муку, чтобы насытить её кислородом (тогда тесто получается более воздушным и слегка пористым).
Некоторые хозяйки вымешивают тесто в кухонном комбайне или в хлебопечке, тогда оно получается очень эластичным. Но и руками можно добиться такого эффекта, нужно просто приложить небольшие усилия и вымешивать тесто 10-15 минут. А вот после этого нужно дать ему отдохнуть около получаса, за это время мука отдаёт свою клейковину, и тесто становится податливым, более нежным и готовым для лепки пельменей. А вот как готовится быстрое тесто на воде и соли без яиц.
Ингредиенты:
- мука (пшеничная в. с) – 250 г,
- яйцо куриное (столовое) – 1-2 шт.,
- соль мелкого помола – 5 г,
- вода (ледяная) – 90 мл.
Как приготовить с фото пошагово
В небольшую ёмкость вбиваем куриные яйца, добавляем соль и вливаем очень холодную воду
(предварительно кипячёную).
При помощи венчика размешиваем смесь до однородности.
Просеиваем пшеничную муку,
делаем в ней небольшое углубление и вливаем в него яичную смесь.
Затем начинаем замес теста на пельмени, и при необходимости подсыпаем в процессе немного муки,
чтобы получить хорошую пластичную консистенцию теста.
После вымешивания накрываем тесто полотенцем, а спустя 30-40 минут опять вымешиваем и приступаем к лепке пельменей.
Приятного аппетита!
- Ленивые пельмени на сковородке
- Слоеное тесто с начинкой
- Дрожжевое тесто для пиццы как в…
- Настоящие сибирские пельмени со…
- Тесто на кефире для пирожков бе…
- Цветные блины на воде
Комментарии