Хе из сельди по-корейски

Хе из сельди по-корейски
Опубликовано 24.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хе из сельди по-корейски, рецепт с фото которого мы предлагаем, – это изумительно вкусная с пряными ароматами закуска, как для праздничного стола, так и для разнообразия семейного меню. Следует отметить, что рецептура этого блюда была составлена по рецептам азиатской кухни, но слегка адаптирована под наши вкусы и ингредиенты.
Приготовить такую замечательную закуску вполне по силам даже новичку в кулинарном деле. Потому что самый сложный процесс, это именно разделка рыбы, которому совсем несложно научиться. Важно только обязательно снять кожицу с рыбы и аккуратно вынуть из филе все кости. Посмотрите подробнее, как быстро и просто разделать селедку на филе.
Кстати, хе можно готовить из любой другой солёной рыбы, это может быть лосось или палтус.
Для того чтобы рыба имела характерный острый вкус, её непременно нужно замочить в уксусе (можно использовать как столовый, так и фруктовый уксус). А после этого, смешиваем рыбку с шинкованными овощами, специями и маслом и даём закуске настояться, чтобы рыба и овощи обменялись своими ароматами и вкусами.
Традиционно для закуски берут морковь, лук, дайкон, редьку, чеснок. Причем можно брать любые из перечисленных овощей или использовать все сразу, чтобы получился овощной ароматный микс.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- сельдь малосолёная – 1 кг,
- морковь – 400 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- чеснок – 2-3 дольки,
- масло растительного происхождения – 1 ст.л.,
- соус соевый – 2 ст.л.,
- уксус столовый 9% – 200 мл,
- кунжутное семя – 1 ч.л.,
- сахар – 3 ст.л.,
- перец (красный) – щепоть,
- соль мелкая – 1,5 ст.л.

Приготовление


Нарезать рыбу

Разделываем малосолёную селёдку на филе. Обязательно снимаем кожицу и пинцетом убираем все косточки.


Залить уксус

Затем режем филе небольшими ломтиками и заливаем уксусом примерно на полчаса для маринования. (Используем эмалированную или стеклянную посуду).


Нарезать лук

Очищенный лук шинкуем тонкими перьями.
Чистим морковь, измельчаем её на специальной шинковке.




Добавить кунжут

Чеснок меленько рубим ножом.
Растираем семена кунжута.


Откинуть на дуршлаг

Откидываем рыбу на дуршлаг и немного просушиваем полотенцем.


Выкладываем в миску

Затем перекладываем сельдь в миске, добавляем овощи, соль, специи, а также сахар и кунжут. Вливаем масло и соевый соус,




Перемешать

хорошенько вымешиваем и даём закуске настояться около часа.

Выкладываем на тарелку

Хе из сельди по-корейски готово.
Приятного аппетита!
Очень необычной на вкус получается закуска из малосольной сельди с красной смородиной.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал