Куриные котлеты с овсяными хлопьями
Опубликовано 13.07.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если сравнить какое мясо чаще всего готовят современные хозяйки, то окажется, что курица лидирует среди других видов мяса. Курочка имеет ряд преимуществ: готовится быстро, вкусна и многим нравится. Особенно ценно куриное филе, в котором практически нет жира, поэтому многие худеющие предпочитают курицу. Этот вид мяса действительно имеет отличные вкусовые качества, поэтому я буду его рекомендовать всем: и деткам, и тем, кто повзрослее. Сегодня предлагаю пожарить чудные куриные котлеты с овсяными хлопьями, рецепт с фото поможет вам приготовить это блюдо без особых хлопот. Такие котлетки не только вкусны, но и готовятся просто моментально. Также хочу отметить, что на выходе у вас получится много котлеток, так что семья будет накормлена не только сегодня, но и последующие два дня. Так же рекомендую еще попробовать котлеты в панировочных сухарях.
Необходимые продукты:
- 400 грамм куриного филе,
- 1 репчатая луковица,
- 1 зубок чеснока,
- 100 грамм овсяных хлопьев,
- 100 грамм молока,
- 1 куриное яйцо,
- растительное масло – для обжарки,
- соль и черный молотый перец – по вкусу,
- 1 столов. л. муки для обваливания котлет – по желанию.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если сравнить какое мясо чаще всего готовят современные хозяйки, то окажется, что курица лидирует среди других видов мяса. Курочка имеет ряд преимуществ: готовится быстро, вкусна и многим нравится. Особенно ценно куриное филе, в котором практически нет жира, поэтому многие худеющие предпочитают курицу. Этот вид мяса действительно имеет отличные вкусовые качества, поэтому я буду его рекомендовать всем: и деткам, и тем, кто повзрослее. Сегодня предлагаю пожарить чудные куриные котлеты с овсяными хлопьями, рецепт с фото поможет вам приготовить это блюдо без особых хлопот. Такие котлетки не только вкусны, но и готовятся просто моментально. Также хочу отметить, что на выходе у вас получится много котлеток, так что семья будет накормлена не только сегодня, но и последующие два дня. Так же рекомендую еще попробовать котлеты в панировочных сухарях.
Необходимые продукты:
- 400 грамм куриного филе,
- 1 репчатая луковица,
- 1 зубок чеснока,
- 100 грамм овсяных хлопьев,
- 100 грамм молока,
- 1 куриное яйцо,
- растительное масло – для обжарки,
- соль и черный молотый перец – по вкусу,
- 1 столов. л. муки для обваливания котлет – по желанию.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом залить овсяные хлопья молоком, вбить туда куриное яйцо и размешать, чтобы масса стала единой консистенции. Оставить овсянку набухать в жидкости на 20-30 минут. Овсянку лучше использовать не быстрого приготовления.
Перекрутить куриное филе, почищенный репчатый лук и чеснок на фарш, потом посолить и поперчить.
Набухшую овсянку добавить к фаршу, перемешать массу.
Слепить котлеты влажными руками, обвалять при желании в муке. Можно даже и не панировать котлеты, он и так получатся с красивой и румяной корочкой.
Выложить котлеты на сковородку, жарить в масле.
Довести котлеты до румяной корки, обжарив с каждой стороны по 7-10 минут. Котлеты прекрасно сохраняют форму и не распадаются. Они становятся даже пышнее за счет овсянки внутри. Овсянка во время прожарки еще немножко набухнет и придаст котлетам круглую форму.
Горячие, прожаренные куриные котлеты с овсяными хлопьями подать к столу. Bon Appetite!
- Котлеты с грибами и овсянкой
- Булочки с овсяными хлопьями
- Куриные котлеты в мультиварке
- Десерт с хурмой, овсяными хлопь…
- Блины на кефире с овсяными хлоп…
- Котлеты «Овсяные»
Комментарии