Картофель запеченный в духовке
Опубликовано 14.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картофель, сыр, сметана – отличное сочетание ингредиентов – получается идеальный вкусовой баланс. А если добавить немного спелых томатов, щепоть пряной специи и немного свежего базилика – получится гастрономически вкусное блюдо – готовим картофель запеченный в духовке с сыром и сметаной. Такая картошечка даст фору многим блюдам, поверьте, даже на праздничном столе она вряд ли затеряется. Отталкиваясь уже от нашего сегодняшнего рецепта, можно творить настолько, насколько хватит вашей фантазии – добавить немного фарша, или же добавить любимых овощей, грибов, зелени. Вместе с запеченным картофелем подавайте к столу свежие овощи или соленья, по желанию блюда из птицы или мяса. А еще мне нравится и такой не менее вкусный картофель запеченный с салом в духовке.
Ингредиенты:
- молодой картофель – 5-6 шт.,
- сыр твердый – 160 гр.,
- сметана – 100 гр.,
- соль – 15 гр.,
- итальянские травы – 7-10 гр.,
- помидоры – 2 шт.,
- базилик – 3 веточки,
- растительное масло – 5 мл.,
- паприка – 5 гр.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картофель, сыр, сметана – отличное сочетание ингредиентов – получается идеальный вкусовой баланс. А если добавить немного спелых томатов, щепоть пряной специи и немного свежего базилика – получится гастрономически вкусное блюдо – готовим картофель запеченный в духовке с сыром и сметаной. Такая картошечка даст фору многим блюдам, поверьте, даже на праздничном столе она вряд ли затеряется. Отталкиваясь уже от нашего сегодняшнего рецепта, можно творить настолько, насколько хватит вашей фантазии – добавить немного фарша, или же добавить любимых овощей, грибов, зелени. Вместе с запеченным картофелем подавайте к столу свежие овощи или соленья, по желанию блюда из птицы или мяса. А еще мне нравится и такой не менее вкусный картофель запеченный с салом в духовке.
Ингредиенты:
- молодой картофель – 5-6 шт.,
- сыр твердый – 160 гр.,
- сметана – 100 гр.,
- соль – 15 гр.,
- итальянские травы – 7-10 гр.,
- помидоры – 2 шт.,
- базилик – 3 веточки,
- растительное масло – 5 мл.,
- паприка – 5 гр.
Как приготовить с фото пошагово
Молодой картофель тщательно вымыть с жесткой щеткой, по желанию можно просто снять верхний слой. После картофель слегка просушить.
При помощи комбайна (с насадкой для картофеля – слайсы), нашинковать каждую картофелину. Также такую нарезку можно сделать самостоятельно, с помощью очень острого ножа или специальной терки. Сложить слайсы в отдельную миску и подготовить остальные ингредиенты.
Сочные и спелые томаты сполоснуть и просушить. Каждый помидор нарезать аналогично картофелю – слайсами. Комбайн, конечно, здесь не справится, поэтому работать острым ножом. Подготовить специи.
Сыр выбрать самый любимый, но только это должен быть именно сыр, а не сырный продукт, иначе есть риск испортить такое простое и вкусное блюдо.
Жаропрочную форму слегка промаслить, уложить первый слой картофельных слайсов. Слайсы укладывать внахлест друг на друга.
Далее щедро смазать картофель сметаной, притрусить выбранными специями – соль брать по вкусу, итальянские травы и сладкая паприка придадут блюду особые пикантные нотки.
Щедро посыпать картофель сырной стружкой. А такой картофель в горшочках с мясом в духовке не стыдно даже на праздничный стол подать.
Далее повторить слои – картофель, сметана и специи с сыром. Поверх уложить пластины томатов, листочки базилика и немного сыра. К этому моменту прогреть духовку до 180 градусов. Запекать картофель в течение 17-20 минут. После подать к столу.
Приятного вам аппетита!
- Картофель, фаршированный мясом …
- Картофель, запеченный в духовке…
- Картофель запеченный с лимоном …
- Картофель с чесноком и прованск…
- Картофель фаршированный фаршем,…
- Картофель с фаршем, запеченный …
Комментарии