Торт «Шалаш» из печенья и творога


Торт «Шалаш» из печенья и творога
Опубликовано 26.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Быстрый торт "Шалаш" из печенья и творога без выпечки, рецепт с фото пошагово которого я для вас описала, родом из далекого советского детства. Он не требует длительного приготовления, большого количества ингредиентов, а также он полезен – творог содержит кальций, необходимый нашему организму. Также советую приготовить и такой торт с печеньем савоярди.

Необходимые продукты:

- печенье («Чайное», «Юбилейное» и т.п.) – 45- 54 шт.,
- мягкий творог – 500 -550 гр.,
- сливочное масло – 200 гр.,
- сахар – 150–180 гр.,
- ванильный экстракт,
- молоко – 200-250 мл.,
- шоколад (молочный или черный) – 150-200 гр.,
- жирные сливки – 50-60 мл.

Приготовление


Добавить сахар

1. Соедините в миске мягкий творог и сахар. Совет: для крема лучше использовать именно мягкий, а не суховатый творог, а также мелкокристаллический сахар, чтобы он быстрее растаял.


Добавить масло

2. Сливочное масло комнатной температуры добавьте к остальным ингредиентам. Массу хорошо перемешайте.


Все взбить

3. При помощи блендера взбейте творожную смесь до однородности. Добавьте ванильный экстракт или ванильный сахар. Крем должен получиться нежным и гладким, без видимых крупинок.




Замочить печенье

4. Для сборки торта стол нужно застелить пищевой пленкой. Ее размер должен соответствовать размеру пласта из печенья. В широкую и глубокую посуду налейте молоко. На несколько секунд окуните печенье в молоке.


Выкладываем

5. Сформируйте из печенья пласт: в ширину 3 шт., в длину 5-6 шт. Располагайте печенье близко друг к другу, не забывая каждое окунуть в молоке.


Промазать корж

6. Сформированный пласт из печенья смажьте творожным кремом.




Выкладываем слоями

7. Затем снова сформируйте слой из печенья.


Повторить слои

8. Повторите слои трижды, промазывая кремом. Немного крема желательно оставить для верхнего украшения.


Собрать торт

9. Соберите торт в виде шалаша: боковые стороны соедините между собой, образуя «крышу». При сборке очень помогает пищевая пленка – она позволяет немного придавить торт, чтобы создать желаемую форму, и в то же время не позволяет печенью «развалиться» по сторонам. Все хорошо прижмите и уберите в холодильник (завернутый в пищевой пленке) на несколько часов.


Промазать весь торт

10. Когда торт немного застынет, смажьте остатком крема всю его поверхность. Снова заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь. Торт «Шалаш» из печенья и творога должен хорошо пропитаться и застыть. очень быстро вы сможете приготовить торт с печеньем и сгущенкой без выпечки.




Промазать глазурью

11. Для украшения используйте шоколадную глазурь: шоколад поломайте на кусочки и соедините с жирными сливками, растопите в микроволновой печи (короткими импульсами) или же на водяной бане. Когда шоколадная глазурь остынет до комнатной температуры, ее можно полить поверхность торта.


Выкладываем на тарелку

12. Готовый торт переложите на блюдо и подавайте к чаю или кофе.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.09.2017 / 14:26
В "Шалаше" узнала свой "Домик", собираю тортик так, чтобы его вид соответствовал названию. Обычно беру печенье "Юбилейное", его держу в молоке не более двух секунд. Окунаю и вынимаю, так как печенье быстро впитывает себя жидкость, если держать дольше, то его из миски достанешь кусочками. А чтобы сахарный песок не хрустел под зубами, превращаю его в пудру в кофемолке. Я в крем кладу и сухофрукты - изюм, измельченные чернослив и курагу, что найдется в доме. Кстати, он хорош и без масла, получается более легким. Когда не делаю шоколадной глазури, то, в творожную массу добавляю какао-порошок. В общем рецепт из тех, фантазируй, сколько душе угодно.
20.09.2017 / 02:17
полезно и вкусно!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!