Гречка с курицей в духовке
Опубликовано 29.07.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Гречка с курицей в духовке, рецепт с фото которой я предлагаю, – самое лучшее блюда для семейного ужина. Гречку в чистом виде мало кто захочет съесть, а вот в сочетании с курочкой желающие сразу найдутся. При запекании гречки с куриным мясом, крупа пропитывается мясными соками и ароматами, поэтому гречневая каша выйдет отменной. Мне нравится готовить гречку в духовке, так как следить за ее приготовлением не нужно. Перемешивать кашу не требуется и стоять над ней тоже. Каша будет просто запекаться в духовке, так сказать париться, а это самое лучшее для ее вкусовых качеств. Вы получите в результате вкуснейшую кашу вместе кусочками курицы.
Необходимые продукты:
- 400 грамм гречки,
- 400 грамм куриных бёдер,
- 2 шт. репчатого лука,
- 50 грамм сливочного масла,
- 800 грамм воды,
- соль и черный перец по вкусу.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Гречка с курицей в духовке, рецепт с фото которой я предлагаю, – самое лучшее блюда для семейного ужина. Гречку в чистом виде мало кто захочет съесть, а вот в сочетании с курочкой желающие сразу найдутся. При запекании гречки с куриным мясом, крупа пропитывается мясными соками и ароматами, поэтому гречневая каша выйдет отменной. Мне нравится готовить гречку в духовке, так как следить за ее приготовлением не нужно. Перемешивать кашу не требуется и стоять над ней тоже. Каша будет просто запекаться в духовке, так сказать париться, а это самое лучшее для ее вкусовых качеств. Вы получите в результате вкуснейшую кашу вместе кусочками курицы.
Необходимые продукты:
- 400 грамм гречки,
- 400 грамм куриных бёдер,
- 2 шт. репчатого лука,
- 50 грамм сливочного масла,
- 800 грамм воды,
- соль и черный перец по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Гречку перебрать, убрать все темные зернышки и лишние вкрапления. Помыть крупу несколько раз, слить воду. Дать гречке немножко просохнуть. Можно сложить крупу в мелкое сито. Вода стечет, а зернышки останутся.
Смазать форму для выпечки маленьким кусочком сливочного масла. Выложить гречку и разровнять слегка лопаткой. Слой гречки слегка присолить.
На оставшемся сливочном масле обжарить кусочки курицы вместе с луком. Если бёдра курицы крупные, то их можно немного разрезать на пару частей. Присолить мясо, поперчить. Обжарить до появления зажаренной корочки в течение 5-7 минут. Полностью готовить курицу не нужно, она доготовится в духовке.
На гречку выложить курицу с луком. Распределить кусочки курицы равномерно по гречке, можно слегка придавить курицу, чтобы она утопилась в крупе. Залить гречку водой и отправить в духовку на 45 минут запекаться.
После запекания гречка утроится в объеме, станет пышной и мягкой. Мясо окончательно запечется. Блюдо приготовится.
Гречку с курицей выложить каждому на тарелку. Гарнировать можно свежими овощами. Bon Appetite!
А еще очень вкусно получается гречка по-купечески с грибами и мясом.
- Жульен с курицей и грибами в ду…
- Жульен с курицей и грибами
- Гречка с грибами в горшочке
- Свиная лопатка запеченная в гор…
- Творожная запеканка без яиц с т…
- Картофель с фаршем, запеченный …
Комментарии