Хачапури с сыром
Опубликовано 31.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хачапури это очень аппетитная и вкусная закуска, которую можно готовить каждый день к завтраку, обеду или ужину и она никогда не надоедает. Правда, нужно заметить, что процесс готовки хачапури не такой уж простой: ведь нужно замесить тесто, дать ему подойти, слепить лепёшки с сырной начинкой, а только затем их испечь.
Конечно, если можно хоть как то упростить технологию, то лучше этим воспользоваться. Например, можно делать замес теста не вручную, а при помощи комбайна или хлебопечки. Начинка для хачапури может быть любой: разные сорта сыра, свежая зелень, овощи, мясо или рыба, но сыр должен быть всегда, и чем больше, тем лучше! Сегодня мы приготовим хачапури с сыром, рецепт с фото в духовке из дрожжевого теста. также обязательно попробуйте и такое хачапури из лаваша с творогом и сыром.
Интересная форма лепёшек позволяет пропекаться тесту равномерно за такой короткий промежуток времени. Важно, чтобы хачапури не пересушились, а всего лишь подрумянились, начинка внутри, чтобы только расплавилась и оставалась сочной.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная в.с. – 450 гр.,
- молоко цельное – 100 мл.,
- вода – 150 мл.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- дрожжи сухие – 2 ч.л.,
- сахар – 2 ч.л.,
- соль - 1 ч.л.,
- масло сливочное – 30 гр.
для начинки:
- сыр твёрдых сортов – 500 гр.,
- яйцо куриное (желток) для смазывания хачапури – 1 шт.,
- масло растительного происхождения (чтобы смазать противень) – 1-2 ст.л.,
- масло сливочное (для смазывания хачапури) – 20 гр.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хачапури это очень аппетитная и вкусная закуска, которую можно готовить каждый день к завтраку, обеду или ужину и она никогда не надоедает. Правда, нужно заметить, что процесс готовки хачапури не такой уж простой: ведь нужно замесить тесто, дать ему подойти, слепить лепёшки с сырной начинкой, а только затем их испечь.
Конечно, если можно хоть как то упростить технологию, то лучше этим воспользоваться. Например, можно делать замес теста не вручную, а при помощи комбайна или хлебопечки. Начинка для хачапури может быть любой: разные сорта сыра, свежая зелень, овощи, мясо или рыба, но сыр должен быть всегда, и чем больше, тем лучше! Сегодня мы приготовим хачапури с сыром, рецепт с фото в духовке из дрожжевого теста. также обязательно попробуйте и такое хачапури из лаваша с творогом и сыром.
Интересная форма лепёшек позволяет пропекаться тесту равномерно за такой короткий промежуток времени. Важно, чтобы хачапури не пересушились, а всего лишь подрумянились, начинка внутри, чтобы только расплавилась и оставалась сочной.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная в.с. – 450 гр.,
- молоко цельное – 100 мл.,
- вода – 150 мл.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- дрожжи сухие – 2 ч.л.,
- сахар – 2 ч.л.,
- соль - 1 ч.л.,
- масло сливочное – 30 гр.
для начинки:
- сыр твёрдых сортов – 500 гр.,
- яйцо куриное (желток) для смазывания хачапури – 1 шт.,
- масло растительного происхождения (чтобы смазать противень) – 1-2 ст.л.,
- масло сливочное (для смазывания хачапури) – 20 гр.
Как приготовить с фото пошагово
Подогреваем молоко и воду до температуры тела. Затем всыпаем в эту смесь дрожжи и сахар,
перемешиваем, оставляем на 10 минут, чтобы произошла реакция.
Затем вбиваем яйцо и добавляем растопленное (но уже остывшее) масло.
После этого в массу подсыпаем муку,
соль и хорошенько вымешиваем тесто.
Накрываем его полотенцем и оставляем для подъёма.
Спустя 1,5 часа делим тесто на 3 части, каждую по отдельности раскатываем в плоскую лепёшку.
На серединку кладём измельчённый сыр, а затем собираем лепёшку к центру в один "узел".
Таким образом, сырная начинка получается в мешке из теста. После этого очень осторожно проходим скалкой по лепёшке и придаём ей красивую круглую форму.
Обязательно прокалываем хачапури вилкой до начинки, чтобы тесто не вздулось во время выпечки.
Выкладываем все изделия на подготовленный противень, смазываем желтком и присыпаем сыром. Также можно приготовить и такое ленивые хачапури из лаваша.
Выпекаем в духовом шкафу 20 минут при температуре 180 °С.
Горячие хачапури смазываем сливочным маслом и как только остынут, подаём к столу.
Приятного аппетита!
- Пирожки с вишней
- Ванильные булочки из дрожжевого…
- Пирожки с яблоками из дрожжево…
- Сосиски в тесте
- Отбивные из свинины с помидорам…
- Запеканка из макарон с фаршем и…
Комментарии