Оладьи из кабачков с кефиром


Оладьи из кабачков с кефиром
Опубликовано 14.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любите кабачки, сегодняшний рецепт для вас. Давайте приготовим быстро и вкусно оладьи из кабачков с кефиром, рецепт с фото поможет вам справиться с поставленной задачей за 15 минут. Правда, такие оладьи готовятся быстро, поэтому их можно подать даже к завтраку. Вкусные оладьи остаются и после охлаждения, если, конечно, домочадцы их не съедят. За основу берем кефир – жирность подойдет любая, также добавим зелени и чесночка – получится просто бесподобно. Оладьи можно подать со свежим помидорами, зеленью, сметаной или овощным салатом. Попробуйте и эти оладьи из кабачков с манкой.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- кабачки молодые – 1 шт.;
- кефир – 100 мл;
- чеснок – 1-2 зубка;
- петрушка, укроп, лук зеленый – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- сода – ½ ч.л.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- мука пшеничная – 3-5 ст.л.
- масло растительное – для жарки.

Приготовление


Вбить яйцо

Молодой кабачок среднего размера вымыть и просушить. Для таких оладий использовать как можно более мелкую стружку кабачка, в идеале измельчить кабачок в чаше блендера. Переложить кабачковую массу в миску, вбить одно крупное куриное яйцо.


Добавить кефир

Следом сразу влить к кабачкам кефир, жирность которого особого значения не имеет. В кефир добавить соду, оставить на пару минут в покое.


Добавить зелень

Всю выбранную зелень – петрушка, укроп и зеленый лук, накрошить, предварительно хорошо промыв под прохладной водой. Зелени можно добавлять много, особенно если вы ее любите. Также пропустить на прессе пару зубчиков чеснока, переложить их в миску. Добавить соль и перец. По желанию можно добавить любых специй, уместных здесь на ваш взгляд.




Просеять муку

Перемешать тесто и добавлять частями пшеничную муку. Следить, чтобы тесто стало средней густоты, почти как на обычные оладьи. Параллельно прогреть сковороду с растительным маслом. Думаю, вам понравятся и такие пышные оладьи из кабачков с содой.


Выкладываем на сковородку

Тесто выкладывать на сковороду ложкой, жарить оладьи с обеих сторон по 1-1,5 минуте, огонь должен быть не сильным. Подавать оладьи к столу можно сразу.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита!



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!