Постные котлеты из чечевицы


Постные котлеты из чечевицы
Опубликовано 28.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Приготовьте эти очень вкусные постные котлеты из чечевицы. Рецепт с фото вкусных котлет из канадской чечевицы, которая не требует предварительного замачивания, поэтому блюдо готовится довольно быстро. Советую готовить котлеты в духовке, так они равномерно запекаются и не разваливаются. К тому же при запекании значительно сокращается количество масла для жарки, а это сокращает число калорий в готовом блюде. Однако, если вы не хотите включать духовку, то на сковороде эти котлетки тоже хорошо поджарятся. Также предлагаю вам приготовить и такие постные котлеты из геркулеса.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- чечевица канадская зелёная – 200 гр.;
- лук репчатый – 80 гр.;
- морковь – 120 гр.;
- петрушка – 30 гр.;
- овсяные отруби или геркулес – 30 гр.;
- оливковое масло – 15 гр.;
- соль, масло для жарки.

Приготовление


Измельчить

Зелёную чечевицу промываем в дуршлаге, кладём в глубокую кастрюлю, наливаем 500 мл холодной воду, насыпаем чайную ложку поваренной соли. Доводим до кипения, варим на маленьком огне 20-25 минут, плотно закрыв кастрюлю крышкой.
Затем откидываем чечевицу на сито, когда стечет вода, перекладываем в чашу блендера.


Добавить лук

Мелко рубим головку репчатого лука. Морковь натираем на крупной тёрке. Нагреваем в сковороде 1 столовую ложку масла для жарки, пассеруем овощи 5-7 минут, пока они не станут мягкими. Добавляем пассерованные овощи в блендер.


Добавить зелень

Обрываем со стеблей листочки петрушки, рубим зелень мелко, добавляем к остальным ингредиентам.




Добавить масло

Наливаем в блендер оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin.


Измельчить

Добавляем овсяные отруби или геркулес и измельчаем ингредиенты до получения густой и однородной массы.


Выкладываем на противень

Противень смазываем маслом для жарки. Выкладываем котлеты с небольшим расстоянием.
Нагреваем духовку до 200 градусов по Цельсию, ставим противень на среднюю полку.




Достать из духовки

Готовим 15 минут. Если духовка газовая, то примерно через 7 минут котлеты следует один раз перевернуть. Не менее вкусными получаются и постные капустные котлеты с манкой.


Выкладываем на тарелку

К столу подаём горячими. К этому блюду отлично подойдёт салат из свежих овощей или квашеные овощи и кусочек постного хлеба.


Подаем к столу

Приятного аппетита!


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!