Постные котлеты из чечевицы
Опубликовано 28.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Приготовьте эти очень вкусные постные котлеты из чечевицы. Рецепт с фото вкусных котлет из канадской чечевицы, которая не требует предварительного замачивания, поэтому блюдо готовится довольно быстро. Советую готовить котлеты в духовке, так они равномерно запекаются и не разваливаются. К тому же при запекании значительно сокращается количество масла для жарки, а это сокращает число калорий в готовом блюде. Однако, если вы не хотите включать духовку, то на сковороде эти котлетки тоже хорошо поджарятся. Также предлагаю вам приготовить и такие постные котлеты из геркулеса.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- чечевица канадская зелёная – 200 гр.;
- лук репчатый – 80 гр.;
- морковь – 120 гр.;
- петрушка – 30 гр.;
- овсяные отруби или геркулес – 30 гр.;
- оливковое масло – 15 гр.;
- соль, масло для жарки.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Приготовьте эти очень вкусные постные котлеты из чечевицы. Рецепт с фото вкусных котлет из канадской чечевицы, которая не требует предварительного замачивания, поэтому блюдо готовится довольно быстро. Советую готовить котлеты в духовке, так они равномерно запекаются и не разваливаются. К тому же при запекании значительно сокращается количество масла для жарки, а это сокращает число калорий в готовом блюде. Однако, если вы не хотите включать духовку, то на сковороде эти котлетки тоже хорошо поджарятся. Также предлагаю вам приготовить и такие постные котлеты из геркулеса.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- чечевица канадская зелёная – 200 гр.;
- лук репчатый – 80 гр.;
- морковь – 120 гр.;
- петрушка – 30 гр.;
- овсяные отруби или геркулес – 30 гр.;
- оливковое масло – 15 гр.;
- соль, масло для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
Зелёную чечевицу промываем в дуршлаге, кладём в глубокую кастрюлю, наливаем 500 мл холодной воду, насыпаем чайную ложку поваренной соли. Доводим до кипения, варим на маленьком огне 20-25 минут, плотно закрыв кастрюлю крышкой.
Затем откидываем чечевицу на сито, когда стечет вода, перекладываем в чашу блендера.
Мелко рубим головку репчатого лука. Морковь натираем на крупной тёрке. Нагреваем в сковороде 1 столовую ложку масла для жарки, пассеруем овощи 5-7 минут, пока они не станут мягкими. Добавляем пассерованные овощи в блендер.
Обрываем со стеблей листочки петрушки, рубим зелень мелко, добавляем к остальным ингредиентам.
Наливаем в блендер оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin.
Добавляем овсяные отруби или геркулес и измельчаем ингредиенты до получения густой и однородной массы.
Противень смазываем маслом для жарки. Выкладываем котлеты с небольшим расстоянием.
Нагреваем духовку до 200 градусов по Цельсию, ставим противень на среднюю полку.
Готовим 15 минут. Если духовка газовая, то примерно через 7 минут котлеты следует один раз перевернуть. Не менее вкусными получаются и постные капустные котлеты с манкой.
К столу подаём горячими. К этому блюду отлично подойдёт салат из свежих овощей или квашеные овощи и кусочек постного хлеба.
Приятного аппетита!
- Котлеты из свинины в томатном с…
- Домашние рыбные котлеты
- Котлеты из мясного фарша с брын…
- Духовые котлеты из мясного фарш…
- Котлеты из баклажанов
- Котлеты из говядины под шубой
Комментарии