Малосольные огурцы с чесноком и укропом быстрого приготовления


Малосольные огурцы с чесноком и укропом быстрого приготовления
Опубликовано 05.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Малосольные огурцы с чесноком и укропом быстрого приготовления, такие аппетитные и хрустящие.
Обычно мы солим огурцы летом, когда под рукой не только молодые огурчики, но и любая пряная зелень, а также листики смородины и вишни, которые придают малосольным огурцам неповторимый вкус и свежий аромат. Зимой совсем другое дело. Огурцы купить можно, а вот с пряной зеленью - проблема, а малосольных огурчиков так хочется!
Попробуем получить вкусные малосольные огурчики зимой из магазинных огурцов и минимального набора пряностей. Оказывается, это тоже возможно. Немаловажный момент: огурцы постарайтесь купить не залежалые, а только что из теплицы. Желательно небольшого размера, светло - зелёного цвета, с ещё не отпавшими жёлтыми цветочками на концах.
Из двух килограммов огурцов вы сможете приготовить одну трёхлитровую банку малосольных огурцов, а попробовать их сможете уже на следующий день. Кстати, можно еще приготовить огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом.


Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов

Ингредиенты:
- огурцы покупные магазинные – 2 кг,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- зелёный укроп – большой пучок;
для рассола:
- вода – 1,5 л,
- соль- 3 ст. л. с горкой.

Приготовление


выложить в банку чеснок

Прежде всего, хорошенько промойте банку. Очистите чеснок (3 зубца), разрежьте его на несколько частей и положите на дно банки.


выложить в банку укроп

Укроп промойте с особой тщательностью, потому что именно зелень в банках с солёными огурцами закисает в первую очередь. Именно по этой причине, когда мы засаливаем огурцы летом, то кладём не зелёный укроп, у только зонтики с семенами. Половину пучка положите на дно банки.


Срежьте у огурцов кончики с плодоножкой.

Под проточной водой промойте огурцы. Желательно, чтобы огурчики были примерно одного размера. Срежьте у огурцов кончики с плодоножкой.




установите огурцы в банку вертикально

Плотно установите огурцы в банку вертикально.


выложить в банку укроп

Сверху накройте огурцы оставшимся укропом.


приготовить рассол

Подготовьте рассол: на 1 л холодной воды из-под крана добавьте две столовых ложки соли с горкой. Всего нужно приготовить на трёхлитровую банку огурцов полтора литра рассола.




влить рассол

Залейте огурцы рассолом.


Накройте банку полиэтиленовой крышкой.

Накройте банку полиэтиленовой крышкой.


Малосольные огурцы с чесноком и укропом быстрого приготовления

Сразу поставьте банку в холодильник. Огурцы можно будет есть уже назавтра. По вкусу они ничем не хуже летнего варианта малосольных огурцов.


рецепт малосольных огурцов с чесноком и укропом быстрого приготовления

Рецепт от Милены.
А еще очень вкусно получаются огурцы с кабачками в быстром маринаде.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.05.2018 / 10:11
Я тоже люблю такие огурчики. Но, я их готовлю немного по другому. Я беру обычный полиэтиленовый пакет засыпаю туда соль, кладу чеснок и зелень.
Количество соли кладу побольше. Затем завязываю и всё это хорошо трясу, далее убираю, примерно, на 8-9 часов. Вынимаю огурчики промываю проточной водой и малосольные огурцы готовы. Иногда бывало и такое, что забывала про огурцы и тогда они были очень солёными. Это тоже можно исправить, поместив эти огурцы на пару часов в холодную воду.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал