Пирог Зебра на молоке
Опубликовано 12.09.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте пирог Зебра на молоке, мой рецепт с фото вам в этом поможет. Это вкусный и невероятный пирог. Чтобы его приготовить нужно взять молоко, сахар, яйца, муку. Для пышности будем использовать немного разрыхлителя. А в целом приготовить пирог «Зебра» получается совсем несложно. Но сколько красоты в таком пироге. Его не только вкусно есть, но и смотреть одно удовольствие. Узор получается полосатым, как полосочки на зебре. Для приготовления таких узоров понадобится обычная зубочистка. К тому же пирог состоит из двух видов теста: белого и шоколадного. Так вот шоколадное тесто и играет основную вкусовую роль. Шоколадный вкус делает «зебру» замечательным десертом и к чаю больше ничего не потребуется. Кстати, вот как готовятся блины Зебра.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1,5 стакана,
- молоко любой жирности – 150 грамм,
- куриные яйца – 3 шт.,
- какао – 1 столов. л.,
- сахарный песок – 180 грамм,
- растительное масло – 4 столов. л.,
- разрыхлитель – 2 чайн. л.,
- ванилин – 2 щепотки.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте пирог Зебра на молоке, мой рецепт с фото вам в этом поможет. Это вкусный и невероятный пирог. Чтобы его приготовить нужно взять молоко, сахар, яйца, муку. Для пышности будем использовать немного разрыхлителя. А в целом приготовить пирог «Зебра» получается совсем несложно. Но сколько красоты в таком пироге. Его не только вкусно есть, но и смотреть одно удовольствие. Узор получается полосатым, как полосочки на зебре. Для приготовления таких узоров понадобится обычная зубочистка. К тому же пирог состоит из двух видов теста: белого и шоколадного. Так вот шоколадное тесто и играет основную вкусовую роль. Шоколадный вкус делает «зебру» замечательным десертом и к чаю больше ничего не потребуется. Кстати, вот как готовятся блины Зебра.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1,5 стакана,
- молоко любой жирности – 150 грамм,
- куриные яйца – 3 шт.,
- какао – 1 столов. л.,
- сахарный песок – 180 грамм,
- растительное масло – 4 столов. л.,
- разрыхлитель – 2 чайн. л.,
- ванилин – 2 щепотки.
Как приготовить с фото пошагово
Смешать сахарный песок и яйца в глубокой посуде.
Взбить миксером до появления пузырьков. Пышная масса получится через 1-2 минуты.
Влить молоко во взбитые яйца и размешать ложкой.
Всыпать разрыхлитель и половину муку, размешать тесто, чтобы не было комочков.
Влить растительное масло для придания тесту эластичности.
Замесить тесто, чтобы оно было средней густоты, но все-таки скатывалось с ложки.
Разделить тесто на две равные части. В одну половину теста всыпать какао.
Приготовить шоколадное тесто, размешивая его венчиком или ложкой.
Налить в форму для выпечки две полные ложки белого теста.
Сверху выложить две ложки шоколадного теста. Наливать таким образом, чередуя цвета, пока не закончится тесто.
Сделать узор при помощи зубочистки. Двигать зубочистку от одного края к середине, а потом обратно в другую строну.
Испечь пирог в духовке. Для этого выставить среднюю температуру, где-то 180-190°. Выпекается «зебра» около 40 минут. За счет взбитых яиц, а также разрыхлителя пирог становится в два раза пышнее.
Дать пирогу остыть, достать осторожно из формы и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
А вот как можно испечь пирог Зебра на кефире.
- Быстрый пирог на кислом молоке
- Пирог со шпинатом, сыром и яйцом
- Творожный песочный пирог с груш…
- Сладкий кокосовый пирог на кефи…
- Пирог на ряженке со свеклой и в…
- Пирог-манник с грушами
Комментарии
15.09.2017 / 13:38
Инга
17.09.2017 / 10:06
Елена
Стр: [1] »
Дополнительные возможности