Рецепт маринованных подберезовиков


Рецепт маринованных подберезовиков
Опубликовано 02.10.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Собрав два лукошка замечательных грибов – подберезовиков, мы отправились домой. Что приготовить из таких грибов – было решено сразу. Рецепт подберезовиков маринованных пришлось искать в интернете, потому как раньше мне не приходилось готовить такое блюдо. Переживая, но, все, же делая все по инструкции – у меня вышли замечательные маринованные грибы. И так, узнаем, как мариновать подберезовики и что нужно для приготовления:

- подберезовики – 2,5 кг,
- уксус 9 % - полтора стакана,
- сахар – 5 чайных ложек,
- соль – 2,5 чайной ложки,
- перец душистый горошком – 5 штук,
- перец черный горошком – 13 штук,
- лавровый лист – 3-5 штук,
- вода – 3 стакана,
- луковица – одна.

Приготовление


Подберезовик

И так, грибы сначала чистим, затем моем,


Чистим грибы

затем варим в двух водах без соли и других специй.


Нарезаем

Варить следует минут 10-15 после закипания.




Варим

И не забудем в грибы добавить луковицу, чтобы проверить на наличие поганок. Хотя я и уверена в том, что мы собирали нужные грибы, проверить все равно следует. Если лук остался прозрачным, значит все в порядке и готовить грибы можно дальше.


Заливаем водой



Варим грибы

А дальше мы заливаем их третьей порцией воды (после каждой не забываем откидывать на дуршлаг для того, чтобы вся жидкость ушла), добавляем соль по вкусу и варим после закипания 20 минут.




Наливаем воду

Ставим стерилизоваться банки. А заодно готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду.


Добавляем уксус

Затем добавляем уксус.


Нарезаем луковицу

Далее нарезаем луковицу и тоже добавляем в маринад.


Добавляем соль

Теперь соль.




Добавляем сахар

Сахар.


Перец душистый горошком

Перец душистый горошком.


Перец черный горошком

Перец черный горошком.


Лавровый лист

Лавровый лист.




Варим 5 минут

Все перемешиваем и варим пять минут после закипания. Если будете варить дольше, то уксус весь испариться и тогда грибы стоять до самой зимы не будут.


Сливаем воду

Когда банки готовы, грибы и маринад тоже, начинаем укладывать в банки. Грибы предварительно пропускаем через дуршлаг,


Накладываем в банки грибы

затем накладываем половина банки.


Наливам маринад

Наливаем маринад два половника и перемешиваем все, чтобы все грибочки были в маринаде.
Далее снова накладываем почти до верха грибы и доливаем маринад, снова еще раз перемешиваем и закручиваем крышкой. Переворачиваем и ставим в тепло на сутки.


Маринованные подберезовики

Через сутки маринованные подберезовики с луком готовы. Их можно подавать на любой праздник в качестве закуски к деревенскому картофелю.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.07.2015 / 14:41
Рецепт хороший, спасибо. Грибы подберезовики в маринованном виде действительно вкусные. Но класть лук на проверку наличия ядовитых грибов))))) бред полный)))) лук никак не реагирует на яды. Почитайте в интернете кроме этого, подберезовики перепутать с ядовитыми грибами ну ооооочень сложно! Единственно, перепутать его можно с желчным грибом. Последний не ядовит, просто при попадании в кастрюлю к хорошим грибам сделает их горькими и несьедобнымы.....
15.07.2015 / 14:57
В Интернет разные мнения по поводу лука, я верю своим бабушкам, которые не раз так проверяли, а лук правда синел, если там есть ядовитый гриб.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал