Кролик с картошкой в духовке


Кролик с картошкой в духовке
Опубликовано 16.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такое блюдо - кролик с картошкой в духовке, рецепт с фото которого вы найдете ниже, настолько универсальное, что его можно приготовить по любому поводу - это может быть домашний ужин или небольшое праздничное застолье. Что характерно: блюдо самостоятельное и к нему не нужно готовить гарнир и соус. Можно только сделать овощную нарезку или лёгкий салат и потрясающе вкусный ужин готов!
Для блюда понадобится мясо кролика, лучше всего его предварительно вымочить, чтобы оно было мягким и нежным. Для придания мясу необходимого вкуса, можно использовать любимые приправы и специи, такие как базилик, орегано, хмели-сунели. Очень вкусным получается и кролик тушеный в мультиварке.
Очень удачное сочетание ингредиентов – нежного мяса кролика с овощами и сметано-чесночным соусом делает его вкус просто изумительным.


Ингредиенты

Ингредиенты:

для теста:

- мясо кроля – 1 кг.,
- клубни картофеля - 1 кг.,
- морковь – 0,3 кг.,
- чеснок – 2 дольки,
- сметана – 200 гр.,
- вода – 200 мл.,
- соль мелкая - по вкусу,
- приправы для мяса и овощей,
- масло растительное (рафинированное).

Приготовление


Выкладываем в миску

Первым делом промываем мясо кроля, и если позволяет время, то вымачиваем его в прохладной воде. Затем режем кроля крупными кусками, просушиваем и обсыпаем пряностями и солью. Даём мясу немного пропитаться ароматами специй (30 минут).


Нарезать картофель

Очищенный картофель режем крупно.
Чистим морковь и делаем нарезку крупными брусочками.
Укладываем овощи в жаровню (заранее промазанную маслом) и слегка подсаливаем их. По желанию, можно посыпать их сушёными травами или добавить любимые специи.


Добавить мясо

Далее равномерно кладём на них мясо.




Готовим соус

Теперь готовим пикантный соус, для этого смешиваем в миске сметану, воду и измельчённый чеснок.


Добавить соус

Заливаем соусом мясо, накрываем жаровню фольгой и ставим в духовой шкаф готовиться при температуре 180 °С на 40 минут. Посмотрите также как замариновать кролика чтобы мясо было мягким и сочным.


Накрыть фольгой

Затем открываем мясо и продолжаем запекание ещё в течение часа, чтобы мясо было мягким.




Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!