Классический заварной крем
Опубликовано 24.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Заварной крем очень популярен среди кондитеров. Предлагаю классический рецепт для бисквита, который я часто готовлю. Также такой крем подходит и для медовых коржей. Прекрасно заварной крем пропитывает и коржи торта «Наполеон». В общем заварной крем настолько хорошо, что любой торт с ним получается очень вкусным. Поэтому обязательно научитесь его готовить, чтобы при случае вы смогли испечь идеальный торт с заварным кремом.
Кремы бывают разные: белковые, масляные, сметанные. Бывают легкого приготовления и не очень. Я чаще всего выбираю кремы, чтобы они были одновременно вкусными и легкими в приготовлении. Классический заварной крем именно к таковым и относится за что я его и люблю.
Необходимые продукты:
- 250 грамм сахарного песка,
- 1 куриное яйцо,
- 1,5 столов. л. пшеничной муки высшего сорта,
- 200 грамм сливочного масла,
- 250 грамм молока.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Заварной крем очень популярен среди кондитеров. Предлагаю классический рецепт для бисквита, который я часто готовлю. Также такой крем подходит и для медовых коржей. Прекрасно заварной крем пропитывает и коржи торта «Наполеон». В общем заварной крем настолько хорошо, что любой торт с ним получается очень вкусным. Поэтому обязательно научитесь его готовить, чтобы при случае вы смогли испечь идеальный торт с заварным кремом.
Кремы бывают разные: белковые, масляные, сметанные. Бывают легкого приготовления и не очень. Я чаще всего выбираю кремы, чтобы они были одновременно вкусными и легкими в приготовлении. Классический заварной крем именно к таковым и относится за что я его и люблю.
Необходимые продукты:
- 250 грамм сахарного песка,
- 1 куриное яйцо,
- 1,5 столов. л. пшеничной муки высшего сорта,
- 200 грамм сливочного масла,
- 250 грамм молока.
Как приготовить с фото пошагово
Начнем работать с сухими ингредиентами: всыпаем сахар к муке и перемешиваем сыпучие.
Вбиваем куриное яйцо и замешиваем густую однородную массу.
Вливаем молоко к густой массе. Молоко используем холодное, можно из холодильника. Позже его все-равно будем разогревать.
Начинаем размешивать основу для крема, пока не останется ни единого комочка.
Ставим на огонь и начинаем варить крем на медленной мощности. Сварим крем на тихом огне до загустения. Он будет слегка пыхтеть и булькать. Не кипятим крем, а доводим до первых пузыриков. Загустевший крем убираем в сторонку остывать до комнатной температуры.
Потом добавляем сливочное натуральное масло размягченной структуры в слегка теплый крем. Сливочное масло обычно я достаю в самом начале приготовления из холодильника. К моменту его использования оно станет мягким и легко размешается в креме.
Взбиваю миксером крем, чтобы придать ему легкость и воздушность. Масло идеально перемешается с кремом. Взбиваем крем минутки 4-5.
Крем готов и его можно немного остудить в холодильнике.
Для бисквитных коржей и не только такой крем идеально подойдет. Торт получится нежным и пропитанным. Bon Appetite!
А вот так готовится пропитка из сгущенки для бисквита.
- Шикарный «Наполеон» с заварным …
- Торт "Медовик" с зава…
- Торт на Пасху из бисквитного те…
- Фото рецепт бисквитного рулета …
- Домашний бисквитный торт с зава…
- Домашний бисквитный торт с безе…
Комментарии