Фаршированные перцы с фаршем и рисом


Фаршированные перцы с фаршем и рисом
Опубликовано 28.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вам нравятся голубцы, значит, и фаршированные перцы с фаршем и рисом, рецепт которых вы найдете ниже, окажутся в числе тех блюд, которые вы будете есть с удовольствием. Многим даже перцы нравятся больше – ведь у голубцов есть характерный запах капусты, в то время как перцы намного ароматнее. Да и внешне перцы выигрывают, что тут говорить. И если голубцы скорее будничное блюдо, то перцы вполне можно приготовить и на праздничный стол.

Ингредиенты на 6-10 перцев:

- 400 гр. свиного фарша;
- 100 гр. риса;
- 1 морковь;
- 1 лук репчатый;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- 3-5 столовых ложек томатного соуса.

Приготовление


Подготовить ингредиент

Для фарширования отбираем перцы примерно одинакового размера, правильной формы, толстостенные (если у перцев тонкая шкурка, они легко порвутся во время бланширования или начинки). Количество перцев, для которых достаточно указанного количества фарша, довольно приблизительное, зависит от размера перцев.



Отварить рис

Рис промываем и, опустив в кипящую подсоленную воду, варим минут 8-10, до полуготовности. Затем отвар сливаем, рис остужаем.



Нарезать овощи

Лук и морковь очищаем и промываем в холодной воде. Морковь натираем на крупную терку, а лук нарезаем очень мелкими кубиками.




Перемешать

В миске соединяем лук, морковь, мясной фарш и рис. Кладем по вкусу соль и черный молотый перец, перемешиваем.



Удалить сердцевину

Перцы промываем. Аккуратно вырезаем плодоножки и вычищаем семена. Ополаскиваем еще раз, чтобы удалить все оставшиеся внутри перца семена. С вырезанных плодоножек удаляем внутреннюю часть, оставляя как бы крышечку. Опускаем перцы в кипящую воду и выдерживаем так под крышкой в течение 3-5 минут (время зависит от толщины стенок перцев). Затем сразу опускаем перцы в холодную воду. Даем стечь воде.


Фаршируем

Осторожно, небольшими порциями, наполняем перцы подготовленным фаршем, слегка утрамбовывая фарш пальцами. Очень плотно набивать фарш не следует, поскольку рис во время варки еще немного увеличится в объеме.





Выкладываем в кастрюлю

Прикрываем перцы крышечками из плодоножек и укладываем в кастрюлю. Если перцев много, можно установить их вертикально, если нет – кладем горизонтально, стараясь, чтобы между перцами оставалось поменьше свободного места.


Влить воду

Смешиваем томатный соус с водой. И заливаем этой жидкостью перцы так, чтобы они были почти полностью покрыты. Немного присаливаем и перчим жидкость в кастрюле и ставим на огонь.



Проварить

Доводим жидкость в кастрюле до кипения на большом огне, затем огонь уменьшаем до минимального и варим в течете 45-50 минут.



Выкладываем на тарелку

Готовые перцы достаем и подаем с майонезом, сметаной или просто так.

Хозяйке на заметку:
Для фарширования можно использовать и смешанный фарш (говядина и свинина пополам). А вот из одного говяжьего фарша начинка будет суховата.
Заливать перцы можно и водой со сметаной, и водой со сметаной и томатным соусом – выбирайте на свой вкус. Только не забывайте, что перцы, залитые сметаной, надо будет съесть в течение 1 – 2 суток, иначе может появиться кисловатый привкус.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!