Креветки в сливочно-чесночном соусе


Креветки в сливочно-чесночном соусе
Опубликовано 03.08.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 205
Время приготовления: 60 мин


Для любителей блюд из морских продуктов предлагаем на праздничный стол подать креветки в сливочно-чесночном соусе. Их изысканный вкус оценит каждый, присутствующий на вашем празднике. А для приготовления креветок в соусе нам понадобится:
- свежемороженые креветки – 500-600 грамм,
- сметана – 250 мл,
- сырок плавленый – 1 штука,
- листья салата,
- лук зеленый для оформления,
- приправа «Аджика» сухая. – 1 ст.л
- 1 зубчик чеснока.

Приготовление


Продукты

1. Все продукты готовы. Приступаем к приготовлению.


Выливаем сметану

2. Сметану выливаем в отдельную миску.


Добавляем аджику и чеснок

3. Добавляем к ней аджику и чеснок.




Добавляем воду

4. Чтобы соус не был сильно густым, разбавляем его 100 мл кипяченой воды.


Перемешиваем

5. Все тщательно перемешиваем.


Отвариваем креветки

6.Креветки, предварительно разморозив, варим 4 минуты в подсоленной воде (следует заметить, что при разморозке количество готового продукта, уменьшается вдвое). Остужаем их, и очищаем от панциря.




Заливаем сметанным соусом

7. Далее, на сковороду выкладываем очищенные креветки и заливаем их сметанным соусом. Сверху посыпаем тертым плавленым сырком.


Запекаем

8. Запекаем в духовке 15 минут. Когда соус покроется золотистой корочкой, можно блюдо доставать.


Гарнир - пюре

9. Гарнир используется любой, но больше всего подойдут макаронные изделия и картофельное пюре. Я приготовила нежное картофельное пюре с добавлением молока и сливочного масла. Чтобы пюре получилось более пышным, его можно взбить миксером. Итак, гарнир готов.


Креветки в сливочно-чесночном соусе

10. Сверху кладем наши креветки и украшаем листьями салата и зеленым луком. Приятного аппетита.
Устройте праздник в стиле морской вечеринки и обязательно подайте закуски - креветки в сливочном соусе и закуску на чипсах, кстати состав закуски можно менять.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.12.2012 / 00:49
Очень вкусный рецепт! Даже есть захотелось ))
Вообще обожаю креветки, самые разные: в салатах, на шампурах, отдельно приготовленные...
Маринованные и пожаренные на шампурах с луком и чесноком - самые любимые, пожалуй.
13.12.2012 / 19:51
Я бы этот соус подавала бы с рисом или картофелем, запеченным в духовке, но, ни как не с пюре.
Даже на фото презентация этого блюда с пюре напоминает «детскую неожиданность».
15.01.2013 / 22:31
Я использовала креветки только в салатах, а здесь соус. В принципе все ингредиенты люблю и готовое блюдо должно понравится. Вот рис не очень по душе мне, но наверное я бы тоже отдала предпочтение запеченному картофелю.
31.03.2018 / 13:49
А я делаю такой рецепт практически так же, как и у вас написано, однако вместо сухой аджики добавляю приправу "Смесь перцев". Иногда, на дно кладу 2-3 листика зеленого лавра. Это придаёт особый аромат.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал