Быстрая маринованная капуста по-корейски
Опубликовано 17.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю аппетитный рецепт - маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления. Само название говорит само за себя. Маринуется капуста довольно быстро. Не нужно ждать 2-3 дня, чтобы похрустеть свежим салатиком. Маринованную капусту можно подать в качестве закуски к мясу, рыбным блюдам. Это отличный салат к пикнику, праздничному столу и на каждый день. Технология приготовления очень простая. Все овощи шинкуются соломкой, сдабриваются специями и заливаются горячим маринадом. Настаивается в прохладном месте около 4-5 часов. Теперь просмотрите подробный рецепт и давайте мариновать вместе.
Необходимые ингредиенты:
- капуста белокочанная 800 гр.,
- чеснок 4 зубка,
- перец чили 1 шт.,
- лук репчатый 170 гр.,
- морковь 170 гр.,
- кориандр семена 1 ч.л.,
- кориандр молотый 1 ч.л.,
- перец черный горошек 1 ч.л.,
- растительное масло 4 ст.л.
Маринад:
- вода 1 л.,
- соль 1,5 ст.л.,
- сахар 6 ст.л.,
- уксус столовый 80 мл.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю аппетитный рецепт - маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления. Само название говорит само за себя. Маринуется капуста довольно быстро. Не нужно ждать 2-3 дня, чтобы похрустеть свежим салатиком. Маринованную капусту можно подать в качестве закуски к мясу, рыбным блюдам. Это отличный салат к пикнику, праздничному столу и на каждый день. Технология приготовления очень простая. Все овощи шинкуются соломкой, сдабриваются специями и заливаются горячим маринадом. Настаивается в прохладном месте около 4-5 часов. Теперь просмотрите подробный рецепт и давайте мариновать вместе.
Необходимые ингредиенты:
- капуста белокочанная 800 гр.,
- чеснок 4 зубка,
- перец чили 1 шт.,
- лук репчатый 170 гр.,
- морковь 170 гр.,
- кориандр семена 1 ч.л.,
- кориандр молотый 1 ч.л.,
- перец черный горошек 1 ч.л.,
- растительное масло 4 ст.л.
Маринад:
- вода 1 л.,
- соль 1,5 ст.л.,
- сахар 6 ст.л.,
- уксус столовый 80 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Выбирайте капусту хорошего качества более поздних сортов. Перед нарезкой промойте её в проточной воде. Обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте крупными квадратиками. Хотя можно нашинковать соломкой, как вам больше нравится.
Очистите луковицу от шелухи. Разрежьте пополам, нашинкуйте тонкими полукольцами.
Морковку промойте от грязи и пыли. Удалите кожуру, используя овощечистку. Натрите на терке для корейской моркови или на обычной крупной терочке.
Подберите большую емкость, в которой удобно будет смешать все ингредиенты. Поместите подготовленные овощи.
Очистите зубки чеснока, нарежьте брусочками или колечками. Горький перец используйте по своему вкусу. Нарежьте его колечками, освободив от семян. Добавьте оба ингредиента к овощам.
Насыпьте молотый и семена кориандра, горошинки черного перца. Перемешайте. Разделите капустные листики по одному, чтобы они лучше промариновались.
Переложите в удобную тару для маринования, примерно, на 2-3 литра. Добавьте подсолнечное масло.
Приготовьте маринад. Вскипятите воду с сахаром и солью. После закипания налейте столовый уксус и доведите до кипения.
Горячим маринадом залейте капусту с овощами. Сверху уложите неглубокую тарелочку, чтобы маринад полностью покрыл капустные листочки и оставьте остывать. Когда емкость с овощами полностью остынет, отправьте на 4-5 часов в холодильник.
Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления готова. Подавайте к столу при необходимости.
Приятного аппетита!
- Маринованные кабачки
- Цветная капуста по-корейски
- Аппетитная маринованная капуста
- Свекла по-корейски
- Капуста с куркумой по-корейски
- Маринованная стручковая фасоль …
Комментарии