Салат "Гранатовый браслет" с языком, ананасами и грибами


Салат "Гранатовый браслет" с языком, ананасами и грибами
Опубликовано 06.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Наш сайт кулинарных изысков предлагает Вашему вниманию необыкновенный изумительно вкусный салат "Гранатовый браслет" с ананасами, опятами и сыром. Утонченный вид этого праздничного салатика очарует гостей и привлечет их внимание, как к изюминке застолья. Техника приготовления данной сытной закуски очень простая и понятная. Салат "Гранатовый браслет" с языком, ананасами и грибами можно готовить, как в специальной форме, так и в обыкновенной емкости с бутылкой в средней части. В конечном итоге получится уникальный шедевр в виде браслета, который не требует дополнительного украшения. Благодаря пошаговым инструкциям с приложенными фотографиями, Вы с легкостью сумеете создать это роскошное блюдо. Рецепт с фото пошагово поможет вам просто и быстро приготовить этот вкуснейший салатик.


Ингредиенты

Продукты:

- отварной язык (свинина, говядина) – 300 гр.,
- ананас консервированный – 300 гр.,
- маринованные опята – 300 гр.,
- сыр твердый – 300 гр.,
- гранат – 1 шт.,
- майонез с высокой калорийностью – 100 гр.


Нужная информация
Время приготовления занимает 2 часа.
Приготовление


Выкладываем на тарелку

1. Взять металлическую емкость с глубоким дном или форму круглую для салата, в средину поставить перевернутый дном стакан. Таким образом, получится формочка для укладывания салатика. Первым слоем будет порезанный в виде ломтиков отварной язык. Пропитать начальный слой майонезом.
Совет: Перед варкой следует промыть хорошенько язык. Очищать от пленок нет необходимости, потому что потеряется ценнейшая часть мяса. Затем его нужно замочить в воде на 30 минут. Варить около 3,5 часов свиной субпродукт, говяжий – 4 часов, без соли на малом огне, постоянно снимая образовавшуюся пену.


Выкладываем ананас

2. Достать из банки консервированные ананасы, пропустить через дуршлаг. Нарезать крупными кубиками, выложить на слой с языком, полить майонезом.


Добавить грибы

3. Следующим действием будет улаживание слоя с маринованными опятами, промазанными майонезом.
Совет: Грибы разрезать на части не нужно, выкладываем целыми.




Натереть сыр

4. Затем берем твердый сорт сыра и натираем на терке с крупными зубцами. Также укладываем на верхнюю часть предыдущего слоя. Промазываем хорошенько майонезом.


Добавить гранат

5. Гранат промыть под теплой водой, очистить от кожуры. Достаем зернышки и равномерно украшаем всю поверхность салатика, так чтобы не было пустых мест. Также хочу обратить ваше внимание на этот пошаговый рецепт с фото салата "Гранатовый браслет" с курицей.


Подаем к столу

6. Последний штрих приготовления – поставить салат в виде гранатового браслета в холодильник на 40 минут настаиваться. Затем достать из срединной части стакан, убрать форму металлическую. Подавать в начальном виде, не перемешивая компоненты. Для удобства взятия не лишним будет положить порционный нож и лопатку.
Приятного Всем аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.01.2018 / 17:12
Шикарный салат, очень празднично выглядит и на вкус отменный, вот только язык я не люблю, заменила его на отварную куриную грудку, получилось очень вкусно, сытно и к тому же полезно.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал