Мягкий и сочный говяжий язык


Мягкий и сочный говяжий язык
Опубликовано 28.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: 138
Время приготовления: 180 мин


Блюда из говяжего языка очень полезны и взрослым, и детям, поскольку в нем содержится много белка. К тому же этот продукт богат железом, витаминами группы В и другими полузными минералами. Употребление в пищу говяжего языка в любом виде (отварной, копченый, печеный) обеспечивает организм человека всем необходим и активно борется в анемией. Именно поэтому врачи рекомендуют давать отварной говяжий язык детям с 8 месяцев, кормящим матерям (с момента рождения ребенка) и беременным женщинам. Готовить такое блюдо хоть и долго (язык очень долго варится), но не сложно. В отварном виде говяжий язык имеет приятный нежный вкус и аромат, по своим вкусовым качествам его можно отнести к категории деликатесов. Главное - правильно сварить язык. Тогда он получится у вас мягким и сочным.
Для приготовления понадобится:
- говяжий язык весом примерно 1 кг;
- соль;
- морковь;
- репчатый лук;
- чеснок;
- кислые яблоки;
- для приправы готового языка можно использовать томатный соус.

Приготовление


Ингредиенты для отварного говяжьего языка

1. Все готово, чтобы приготовить отварной говяжий язык. Приступаем к приготовлению.


Порезанные лук и морковь

2. Нарезам морковь, лук, яблоки на равные кусочки. Чеснок очищаем от шелухи.


Варим говяжий язык

3. В большую эмалированную кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь. Как только вода закипит, солим ее и отправляем в нее язык (я разрезала его пополам, так как полностью он не помещался в моей кастрюле) и нарезанные овощи.




Язык, лук, морковь в воде

4. Вновь доводим все до кипения, прикрываем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем ее в таком состоянии часа на 2-2,5.


Готовый говяжий язык

5. Для того, чтобы проверить, готов ли язык, его можно проткнуть ножом. Если из прокола вытекает прозрачная жидкость — язык готов.


Вкусный отварной говяжий язык

6. Помещаем его в холодную воду на несколько минут, а затем без труда снимаем кожицу.




Как варить говяжий язык

7. Готовый очищенный язык нарезаем тонкими ломтиками.


Как приготовить говяжий язык

8. При желании его можно полить томатным соусом, но непосредственно перед подачей. Можно кушать его в таком виде, а можно использовать для приготовления других блюд: салатов, закусок, первых блюд, заливного. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.11.2012 / 05:35
Моя семья очень любит отварной говяжий язык, вкусен, так же, и язык сохатого - но это редкость. А подскажите, пожалуйста, почему иногда язык при варке существенно теряет в объёме, а иногда такого не происходит? Может я что-то не так делаю?
17.12.2012 / 10:46
Уж как я его не готовила, мужу все-равно не нравится.
18.12.2012 / 10:02
А я не могу есть языки...как увижу эти пупырышки на нём, так плохо становится. Наверное, повышенная брезгливость(( причём однажды по ошибке сварила суп из языка (как так вышло, долго объяснять) и спокойно ела, пока не поняла, что это не просто мясо...остатки пришлось выкинуть(
12.08.2013 / 08:32
Вкусненько. А если еще из натуральных продуктов, вообще пальчики оближешь. Завтра попробую.
28.07.2015 / 05:54
Деликатес!!!
Каждый день бы ела!
А ещё очень вкусен отварной язык горячий, сразу после варки. Тогда он такой сочный!
У данного продукта свой оригинальный вкус, поэтому я предпочитаю есть его просто "моно" не смущая свои вкусовые рецепторы!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал