Тыквенный пирог без муки и яиц


Тыквенный пирог без муки и яиц
Опубликовано 07.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Последние несколько лет мы семьей стали отмечать праздник Хэллоуина, который пришел к нам из англоязычных стран. Несмотря на то, что у многих неоднозначное отношение к этому празднику, можно сказать, что он прочно укрепился среди нашего населения. Дочка наряжается маленькой ведьмочкой: длинное черное платье, высокая шляпа с золотым теснением и распущенные волосы – ее любимый образ в этот день. Сынок надевает смешной костюм «скелета». С такими «красавцами» мы традиционно ходим в развлекательные центры в нашем городе, где проводят соответствующие этому дню мероприятия: игры, конкурсы и даже детские дискотеки. В конце программы всегда всем участникам вручают небольшие сувениры и угощения – пирожные в форме тыквы, пряники с нарисованными белой глазурью смешными рожицами, красные яблоки в сахарном сиропе и другие. Дома, конечно же, сами мастерим «светильник Джека»: в круглой тыкве вырезаем глаза и улыбающийся рот, вовнутрь ставим зажженную свечу. Считается, что этот символ отгоняет в ночь всех святых злых духов. Не знаю, правда или нет, но эта весьма интересная и необычная традиция нравится детям. Естественно, после такого праздника остается много тыквы, из нее надо что-то делать. Я пеку тыквенный пирог без масла, муки и яиц по очень простому рецепту, который получается неимоверно вкусным, нежным и ароматным. Также хочу вам предложить приготовить чизкейк с тыквой.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- 300 грамм мякоти тыквы,
- 250 миллилитров кефира,
- 270 грамм манной крупы,
- 100 грамм сахара,
- 1 лимон с толстой кожурой,
- 2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление


всыпьте манку

Мякоть тыквы натрите на мелкой терке. В глубокую тару с тыквой всыпьте манную крупу.


влейте кефир

Затем влейте кефир и всыпьте сахар, разрыхлитель, перемешайте.


всыпьте сахар





смешайте тесто

Для получения цедры выберите лимон с толстой кожурой и натрите на терке. Лимонную цедру добавьте к предыдущим ингредиентам и снова смешайте.


выложите тесто

Форму, выбранную для приготовления пирога, смажьте сливочным маслом (можно еще немного присыпать манкой). Затем тесто переложите в эту подготовленную форму, поставьте в разогретый духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте 45 минут. Также вы очень легко сможете приготовить конфеты из тыквы в домашних условиях.


пирог в разрезе

Отожмите из оставшегося лимона сок, процедите его через сито от мякоти и косточек, перелейте в сотейник и доведите до кипения. Готовый, еще не остывший, пирог залейте горячим соком лимона.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал