Торт "Наполеон" с заварным кремом


Торт "Наполеон" с заварным кремом
Опубликовано 15.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вы знаете, для себя я давно приняла решение, отказаться от магазинных готовых кулинарных изделий, будь то гарниры, закуски или же десерты. Удивительно, как человек ради получения большей прибыли способен удешевить свой товар при помощи некачественных продуктов, ароматизаторов, красителей, растительных жиров и прочего. Поэтому-то я и готовлю все самостоятельно из тех продуктов, происхождение которых мне известно. Не исключением являются и крупные сладкие изделия. Например, совсем недавно я готовила для своих близких замечательный и всем известный самый вкусный торт "Наполеон" с заварным кремом. Этот нежнейший десерт можно легко приготовить и на любой другой праздник, главное украсить соответственно. Рецепт мне достался от моей бабушки. Обязательно и вы приготовьте этот вкусный десерт. Обязательно посмотрите и этот пошаговый рецепт с фото торта "Наполеон" в домашних условиях.


ингредиенты для теста



ингредиенты для крема

Ингредиенты:

- 200 грамм сливочного масла или маргарина,
- 1 стакан сахара для крема и 1 столовая ложка для теста,
- 3 стакана муки для теста и 50 грамм муки для крема,
- 2/3 стакана фильтрованной воды,
- 1 столовая ложка уксуса,
- 400 миллилитров коровьего молока,
- 2 куриных яйца.

Приготовление


соедините маргарин с мукой

Первым делом, займитесь приготовлением теста для коржей. В подготовленную глубокую емкость натрите сливочное масло или маргарин. Необходимое количество муки обязательно просейте через сито и всыпьте в масло.


замесите тесто

Затем к предыдущим ингредиентам добавьте сахарный песок, воду и уксус, замесите тесто до правильной консистенции: эластичное, не должно липнуть к рукам или крошиться. Оставьте его на час в холодильнике.


разделит тесто

После этого начните работать с тестом: разделите его на 7-8 равных частей. Каждую часть раскатайте, сделайте во всех частях несколько проколов вилкой.




раскатайте кусок



испеките коржи

Испеките коржи в духовом шкафу при 200 градусах, внимательно следите, чтобы они не сгорели.


соедините яйца и сахар

Правильно испеченные коржи должны быть светло-золотистого цвета.
Теперь займитесь приготовлением заварного крема для будущего торта. В отдельной глубокой не эмалированной кастрюле или сотейнике смешайте все необходимые составляющие: яйца и сахар, муку и молоко, поставьте смесь на медленный огонь (можно использовать водяную баню).




влейте молоко



заварите крем

Заварите крем, не забывая постоянно помешивать его, до появления первых пузырьков, после чего снимите с огня (важно помнить, что допускать кипения крема нельзя). Готовность крема легко проверить: опустите ложку в массу и сразу же достаньте из нее, если масса равномерно распределилась по ложке, значит крем готов.


промажьте торт

Когда и коржи, и крем остынут, сформируйте свой торт, промазывая каждый корж кремом. Сверху по традиции присыпьте одним мелко поломанным коржом. Предлагаю вам приготовить и такой торт "Наполеон" из готовых коржей.


готовый торт





торт в разрезе


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.02.2018 / 19:50
Это один из тортов который я очень люблю есть но очень не люблю готовить, так как времени на приготовления Наполеона уходит очень много. Но пару раз в году я его пеку так как мои домашние как и я его очень любят. Никогда с ним не экспериментировала, так как классический рецепт просто идеален по вкусу, нечего добавить и лишнего ничего нет, хотя иногда покрываю его шоколадной крошкой, просто я люблю шоколад.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал