Простой и вкусный мандариновый пирог


Простой и вкусный мандариновый пирог
Опубликовано 16.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю приготовить мандариновый пирог, очень нежный и невероятно вкусный, да еще и ко всему очень простой в приготовлении. Тесто готовится из яиц, муки и сахара, для приятного оттенка добавим немного рома, он прекрасно сочетается по вкусу с дольками мандаринов и сладким тестом. Структура пирога превосходная, очень вкусно будет, если подать кусочек горячего мандаринового пирога с шариком домашнего мороженого из сливок и сгущенки, да еще и с чашечкой кофе – истинное наслаждение. По желанию можно обойтись и без рома, можно добавить специй корицы или ванильный сахар, чтобы усилить мандариновый вкус пирога, в тесто можно добавить цедру мандаринов.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- куриные яйца – 3 шт.,
- сахар – 1 стакан,
- мука пшеничная – 1 стакан,
- мандарины – 2-3 шт.,
- масло растительное – для смазывания формы,
- ром – 3-4 ст.л.

Приготовление


Вбить яйцо

Подготовить куриные яйца – отделить куриные желтки от белков, последние пока убрать в холод.



Добавить сахар

К желткам подсыпать половину порции сахарного песка, по желанию, на этом этапе можно добавить и ванильный сахар/корицу.


Перемешать

Взбить сахар и куриные желтки, пока масса не увеличиться в объеме, а крупинки сахара не растворятся.




Подсыпать сахар

Достать куриные белки, взбивать их на средней скорости, подсыпая частями вторую половину сахара.


Все соединить

Теперь необходимо перемешать две приготовленные смеси между собой.


Просеять муку

Подсыпать в тесто пшеничную муку, аккуратно перемешивая муку круговыми движениями.




Добавить ром

Влить в тесто немного рома. Перемешать.


Выкладываем в форму

Форму для выпечки устелить пергаментом и промаслить. Влить в форму тесто.


Добавить мандарин

Очистить мандарины от кожуры, разобрать мандарины на дольки. Если мандарины с косточками, их необходимо удалить предварительно, чтобы косточки не попались в пироге. Прогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирог с мандаринами в течение 30-40 минут, готовность проверять шпажкой. Если есть желание, отдельно сварить сахарный сироп, добавить в него ром и цедру мандаринов – пропитать готовый пирог.


Достать из духовки


Приятного вам аппетита!

Обязательно приготовьте еще наивкуснейший лимонный пирог.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.01.2018 / 07:08
Шедевры кулинарии !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал