Лимонный пирог «Наивкуснейший»
Опубликовано 17.01.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лимонный пирог «Наивкуснейший», приготовленный по данному рецепту, получается очень нежным и сочным, а сладко-кислая глазурь, которая покрывает пирог, добавляет ему еще больше вкуса и эстетичного вида. Он очень понравится тем, кто в качестве десерта предпочитает не приторно сладкие блюда, а больше с кислинкой. Побалуйте себя и близких лимонным пирогом, приготовленным по данному рецепту, и вы увидите, сколько благодарности и радости будет в их глазах.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 120 г,
- сахар – 120 г,
- яйцо – 2 шт.,
- разрыхлитель – 8 г,
- мука – 120 г,
- лимон – 1-2 шт,
- сахарная пудра (для глазури) – 100 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лимонный пирог «Наивкуснейший», приготовленный по данному рецепту, получается очень нежным и сочным, а сладко-кислая глазурь, которая покрывает пирог, добавляет ему еще больше вкуса и эстетичного вида. Он очень понравится тем, кто в качестве десерта предпочитает не приторно сладкие блюда, а больше с кислинкой. Побалуйте себя и близких лимонным пирогом, приготовленным по данному рецепту, и вы увидите, сколько благодарности и радости будет в их глазах.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 120 г,
- сахар – 120 г,
- яйцо – 2 шт.,
- разрыхлитель – 8 г,
- мука – 120 г,
- лимон – 1-2 шт,
- сахарная пудра (для глазури) – 100 г.
Как приготовить с фото пошагово
Сливочное масло достаем из холодильника заранее, и даем ему время постоять при комнатной температуре. Оно должно размягчиться. Именно в таком виде мы начинаем с ним работать. Добавляем к размягченному сливочному маслу 120 г сахарного песка и перемешиваем ингредиенты между собой. Желательно использовать для этой процедуры миксер или кухонный комбайн. Сахар должен растворится.
К перетертому с сахаром маслу добавляем последовательно два куриных яйца (сначала одно яйцо, потом другое).
После вмешиваем 120 г просеянной пшеничной муки и разрыхлитель.
Тщательно перемешиваем все продукты между собой. Добавляем в состав теста для нашего наивкуснейшего лимонного пирога тертую цедру и лимонный сок. Если вы любите вкус покислее, можно добавлять сок, выжатый из целого лимона. Если же вы предпочитаете меньше кислоты – добавляйте сок из половинки лимона.
Не забываем, конечно же, все еще раз тщательно перемешать.
Используя форму для выпечки, готовим наш пирог к запеканию. Чтоб тесто для пирога не приставало к самой форме, необходимо застелить ее пергаментной бумагой, а бока формы смазываем сливочным маслом. Сверху на бумагу для выпечки выкладываем тесто и разравниваем его, чтоб пирог получился ровный и красивый.
Поклонники песочного теста могут приготовить песочный лимонный пирог.
Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов. Помещаем пирог в духовку. Запекаем его до золотистой корочки. Времени понадобится ориентировочно двадцать минут. Однако следует учитывать особенности именно вашей духовки, и контролировать процесс запекания. Возможно, вам понадобиться чуть больше, или чуть меньше времени.
Готовность дополнительно можно проверить спичкой.
Когда пирог будет готов, мы даем ему немного охладиться.
Затем аккуратно достаем его из формы.
Если вы решили сделать для пирога глазурь, необходимо четыре столовых ложки лимонного сока взбить с сахарной пудрой.
В результате взбивания должна получиться тягучая белая масса, которой мы покрываем наш лимонный пирог «Наивкуснейший» сверху.
Приятного чаепития!
Старинская Леся
А еще обязательно испеките торт "Медовик" со сметанным кремом.
- Лимонный пирог из песочного тес…
- Лимонный пирог в мультиварке «…
- Песочный лимонный пирог
- Пирог без выпечки с лимонным ку…
- Песочный пирог с лимонной начин…
- Воздушный пирог с синим инжиром
Комментарии