Песочный лимонный пирог


Песочный лимонный пирог
Опубликовано 17.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаю приготовить вкуснейший песочный лимонный пирог, который отлично подойдёт на завтрак, обед или ужин, к чашечке ароматного чая или кофе. Его можно приготовить с собой на пикник, взять на работу, в качестве перекуса. А если у вас намечается дамская вечеринка, такой ароматный пирог будет, кстати, к чашке ароматного чая или кофе. Он очень вкусный и долго сохраняет свою свежесть. Его можно хранить несколько недель, хотя до этого дело не доходит. Приготовить его несложно, справится каждая хозяюшка. Ингредиенты вполне доступны. Итак, давайте готовить лимонный пирог из песочного теста по этому рецепту.


Ингредиенты для приготовления лимонного пирога

Возьмём такие продукты:
- масло сливочное 150 грамм,
- сахарная пудра 140 грамм,
- яйцо куриное 1 штука,
- желтки куриные 3 штуки,
- мука пшеничная 150 грамм,
- лимон 1 штука,

Для смазки:
- масло сливочное 1 столовая ложка.
Как приготовить с фото пошагово


соединить маргарин и пудру

Для приготовления лимонного пирога из песочного теста можно использовать сливочное масло или хороший маргарин. Удобно замешивать тесто с помощью кухонного миксера. В чашу помещаем немного размягчённое сливочное масло или маргарин. Добавляем сахарную пудру. Взбиваем до пышного состояния. Если у вас нет миксера, значит, делаем всё процедуры деревянной ложкой или лопаткой.


Вбиваем куриное яйцо

Вбиваем куриное яйцо. Взбиваем до однородности.


Вводим куриные желтки.

Вводим куриные желтки. Опять взбиваем.




Добавляем просеянную пшеничную муку

Добавляем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем деревянной лопаткой. Песочное тесто для лимонного пирога получается не плотное, но и не жидкое.


выложить в форму тесто, поверх кружочки лимона

Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Пергамент смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто на пергамент и выравниваем лопаткой. Лимон нарезаем тонкими кружочками и укладываем сверху на тесто. Отправляем пирог на один час в холодильник. После кладём в холодную духовку, выставляем огонь на 180 градусов на 40-60 минут.


выпекать пирог 40-60 минут.

Песочный лимонный пирог готов. Остужаем на решётке и подаём к сладкому столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам чаепития!




рецепт лимонного пирога

с уваж. Svetlaya74


рецепт лимонного песочного пирога


Рецепт для ленивых - шоколадный торт без выпечки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.11.2015 / 11:51
Новогоднему меню я уделяю максимум времени и подготовлению. Например выпечку я заранее экспериментирую, что бы получилось все просто идеально. Лимонный пирог - это мое фирменное блюдо и на Новый год и вообще в зимнее время. Так как, цитрусы в большей степени лимоны, есть символ Нового года, и придает запах зимы. Примерно я по рецепту делаю так же. Но с верху еще украшаю лимонной глазурью. Беру 1 целый лимон, выдавливаю сок из него, добавляю пол стакана сахарной пудры. Все сбиваю миксером и поливаю пирог. Через 2-3 часа глазурь застывает, и получается нежный лимонный вкус. Кто еще не пробовал, то я советую. И всех с наступающим Новым годом!
21.11.2018 / 19:01
спасибо очень хорошие рецепты!!!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN