Песочный лимонный пирог
Опубликовано 17.01.2015
Разместил: Svetlaya74 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю приготовить вкуснейший песочный лимонный пирог, который отлично подойдёт на завтрак, обед или ужин, к чашечке ароматного чая или кофе. Его можно приготовить с собой на пикник, взять на работу, в качестве перекуса. А если у вас намечается дамская вечеринка, такой ароматный пирог будет, кстати, к чашке ароматного чая или кофе. Он очень вкусный и долго сохраняет свою свежесть. Его можно хранить несколько недель, хотя до этого дело не доходит. Приготовить его несложно, справится каждая хозяюшка. Ингредиенты вполне доступны. Итак, давайте готовить лимонный пирог из песочного теста по этому рецепту.
Возьмём такие продукты:
- масло сливочное 150 грамм,
- сахарная пудра 140 грамм,
- яйцо куриное 1 штука,
- желтки куриные 3 штуки,
- мука пшеничная 150 грамм,
- лимон 1 штука,
Для смазки:
- масло сливочное 1 столовая ложка.
Разместил: Svetlaya74 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю приготовить вкуснейший песочный лимонный пирог, который отлично подойдёт на завтрак, обед или ужин, к чашечке ароматного чая или кофе. Его можно приготовить с собой на пикник, взять на работу, в качестве перекуса. А если у вас намечается дамская вечеринка, такой ароматный пирог будет, кстати, к чашке ароматного чая или кофе. Он очень вкусный и долго сохраняет свою свежесть. Его можно хранить несколько недель, хотя до этого дело не доходит. Приготовить его несложно, справится каждая хозяюшка. Ингредиенты вполне доступны. Итак, давайте готовить лимонный пирог из песочного теста по этому рецепту.
Возьмём такие продукты:
- масло сливочное 150 грамм,
- сахарная пудра 140 грамм,
- яйцо куриное 1 штука,
- желтки куриные 3 штуки,
- мука пшеничная 150 грамм,
- лимон 1 штука,
Для смазки:
- масло сливочное 1 столовая ложка.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления лимонного пирога из песочного теста можно использовать сливочное масло или хороший маргарин. Удобно замешивать тесто с помощью кухонного миксера. В чашу помещаем немного размягчённое сливочное масло или маргарин. Добавляем сахарную пудру. Взбиваем до пышного состояния. Если у вас нет миксера, значит, делаем всё процедуры деревянной ложкой или лопаткой.
Вбиваем куриное яйцо. Взбиваем до однородности.
Вводим куриные желтки. Опять взбиваем.
Добавляем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем деревянной лопаткой. Песочное тесто для лимонного пирога получается не плотное, но и не жидкое.
Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Пергамент смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто на пергамент и выравниваем лопаткой. Лимон нарезаем тонкими кружочками и укладываем сверху на тесто. Отправляем пирог на один час в холодильник. После кладём в холодную духовку, выставляем огонь на 180 градусов на 40-60 минут.
Песочный лимонный пирог готов. Остужаем на решётке и подаём к сладкому столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам чаепития!
с уваж. Svetlaya74
Рецепт для ленивых - шоколадный торт без выпечки.
- Лимонный пирог из песочного тес…
- Песочный пирог с лимонной начин…
- Песочный пирог с желе
- Песочный пирог с творогом и яго…
- Песочный творожный пирог
- Песочный пирог с киви и творогом
Комментарии
23.11.2015 / 11:51
Татьяна Мостовенко
Стр: [1] »
Дополнительные возможности