Домашний торт-медовик со сметанным кремом
Опубликовано 08.05.2014
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Медовик – торт, который наверняка знаком каждому еще с детства. Его мягкие, нежные коржи с ароматом меда, пропитанные заварным, сметанным или масляно-сгущеночным кремом невозможно спутать ни с каким другим тортом. Приготовьте торт Медовик, а мой рецепт с фото пошагово поможет вам испечь его в домашних условиях. Даже если коржи пересушились, то это легко исправляется кремом. Торт хорошо пропитается и получится мягким. Посмотрите еще рецепт медовика, в котором для приготовления крема используется чернослив и курага.

Ингредиенты для медовика:
- для коржей:
- мука пшеничная– 3 стакана;
- яйца куриные —2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- масло сливочное – 100 гр.;
- мед – 2 ст. ложки;
- сода– 2 ч. л.
для крема:
- сметана (жирностью 20% и выше) – 500 гр.;
- сливки для взбивания – 100 гр.;
- сахар-песок – ½ стакана.
для глазури:
- шоколад черный – 50 гр.;
- сливки жирностью 33% – 2 ст. ложки.
для украшения:
- шоколад белый – 50 гр.
Ингредиенты даны на торт диаметром 23 см.
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Медовик – торт, который наверняка знаком каждому еще с детства. Его мягкие, нежные коржи с ароматом меда, пропитанные заварным, сметанным или масляно-сгущеночным кремом невозможно спутать ни с каким другим тортом. Приготовьте торт Медовик, а мой рецепт с фото пошагово поможет вам испечь его в домашних условиях. Даже если коржи пересушились, то это легко исправляется кремом. Торт хорошо пропитается и получится мягким. Посмотрите еще рецепт медовика, в котором для приготовления крема используется чернослив и курага.

Ингредиенты для медовика:
- для коржей:
- мука пшеничная– 3 стакана;
- яйца куриные —2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- масло сливочное – 100 гр.;
- мед – 2 ст. ложки;
- сода– 2 ч. л.
для крема:
- сметана (жирностью 20% и выше) – 500 гр.;
- сливки для взбивания – 100 гр.;
- сахар-песок – ½ стакана.
для глазури:
- шоколад черный – 50 гр.;
- сливки жирностью 33% – 2 ст. ложки.
для украшения:
- шоколад белый – 50 гр.
Ингредиенты даны на торт диаметром 23 см.
Как приготовить с фото пошагово

Займемся приготовлением теста для нашего домашнего медовика. Для этого вбейте яйца к сахару. Разотрите их венчиком до однородности.

К полученной массе положите масло.

Туда же добавьте мед.

Затем соду.

Хорошо перемешайте ингредиенты. В кастрюле вскипятите воду. Разместите на ней емкость с нашими ингредиентами. Держите емкость на водяной бане 15 минут. За это время масса должна увеличиться в два раза.

После этого добавьте в емкость всю муку.

Замесите тесто.

Разделите тесто на 6-8 равных частей. Каждую часть раскатайте, приложите круглую форму и отрежьте лишнее.

Противень присыпьте мукой и разместите коржи.

Выпекайте коржи в разогретой до 180⁰С духовке до золотистого цвета. Время выпечки около 10 минут. Совместно с коржами испеките обрезки. Их мы в дальнейшем будем использовать для украшения торта.
Коржи остудите. Приготовьте крем для медовика. Для этого торта вы также можете использовать заварной или масляный крем.

Соедините сметану, сливки и сахар.

Хорошо взбейте все миксером.

Смажьте коржи кремом.

Также смажьте кремом боковую поверхность торта.

Верхний корж смазывать не нужно. Его мы смажем шоколадной глазурью.
Для этого растопите сливки вместе с шоколадной плиткой.

Смажьте получившейся глазурью верх торта.

Обрезки от коржей разотрите в крошу с помощью блендера или другим способом.

Обсыпьте бока торта крошкой.
Из белого шоколада сделайте украшение. Поместите его на торте. Оставьте торт минимум на несколько часов, чтобы он пропитался. Торт готов!
Приятного чаепития!

Домашний медовик со сметанным кремом готовила ANET83

Предлагаем вам посмотреть рецепт торта с вишней.
-
Вишневый торт со сметанным крем…
-
Медовик со сметанным кремом
-
Торт "Медовик" с зава…
-
Маковый медовик со сметано-белк…
-
Морковный торт со сметанным кре…
-
Бисквитный торт со сметанным кр…
Комментарии