Рецепт торта с вишней
Опубликовано 26.08.2012
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: 1020
Время приготовления: 60 мин
Почти на каждый праздник неплохо было бы подать торт. Мы предлагаем вам рецепт торта с вишней, который понравится всем.
Для бисквита светлого:
- яйца (5 шт.),
- сахар (1 ст.),
- мука (1 ст.),
- ваниль (1 пакетик).

Для бисквита темного:
- яйца (5 шт.),
- сахар (1 ст.),
- мука (1 ст.),
- какао (2 ст.л.)
Для пропитки (на 1 корж):
- вода (1 ст.),
- сахар (1 ст.л.),
- ароматизатор (2 капли)

Для крема:
- сливки сгущенные с сахаром (можно обычное сгущенное молоко)
Для начинки:
- вишня (1 кг)

Для украшения:
- яйца (5 шт.),
- сахар (1 ст.)

Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: 1020
Время приготовления: 60 мин
Почти на каждый праздник неплохо было бы подать торт. Мы предлагаем вам рецепт торта с вишней, который понравится всем.
Для бисквита светлого:
- яйца (5 шт.),
- сахар (1 ст.),
- мука (1 ст.),
- ваниль (1 пакетик).

Для бисквита темного:
- яйца (5 шт.),
- сахар (1 ст.),
- мука (1 ст.),
- какао (2 ст.л.)
Для пропитки (на 1 корж):
- вода (1 ст.),
- сахар (1 ст.л.),
- ароматизатор (2 капли)

Для крема:
- сливки сгущенные с сахаром (можно обычное сгущенное молоко)
Для начинки:
- вишня (1 кг)

Для украшения:
- яйца (5 шт.),
- сахар (1 ст.)

Как приготовить с фото пошагово
1. Отделяем белки от желтков.

2. Взбиваем на небольшой скорости белки.

3. Когда начнет появляться пенистая масса, начать добавлять сахар.

4. Взбивать белки нужно до тех пор, пока не начнет появляться рельефный след от миксера . При поднятии венчика должны также оставаться устойчивые пики.

5. Взбитые желтки добавить к белкам и еще раз взбить всю массу миксером.


6. Добавить ваниль и муку.

7. Перемешать аккуратно тесто.

8. Вылить в формочку (диаметр 24) и выпекать 25 минут при температуре 190 градусов.


Способ приготовления темного бисквита:
1. Повторить пункты с 1-5 с приготовления светлого бисквита.
2. Добавить какао и муку.

3. Повторить 7, 8 пункт с приготовления светлого бисквита.

Обязательное правило - дать бисквитным коржам постоять сутки, а затем их начинать разрезать и смазывать кремом.
Пропитка торта:
1. Светлый бисквит разрезаем пополам.
2. Темный бисквит разрезаем так, как показано на фото.

3. Светлый и темный бисквит пропитываем сахарный сиропом с барбарисным ароматизатором (в воде растворяем сахар и добавляем барбарис).

Сборка и смазывание торта:
- 1 корж - светлый, смазываем сливками.

- 2 корж - темный, самый большой кружок и внутрь самый маленький.
В образовавшееся кольцо раскладываем вишни (предварительно вынув косточки).

Смазываем сливками.

- 3 корж - темный, смазываем сливками.

- 4 корж - светлый, смазываем сливками.
-5 корж - темный, оставшееся кольцо. Смазываем сливками.

Внутрь выкладываем вишни.

Украшение торта:
1. Взбиваем яичные белки с сахаром до устойчивых пик.
2. С помощью кондитерских насадок украшаем торт.

Вот так тортик выглядит в разрезанном виде.

Нарезаем и подаем вместе с парфе или чем-нибудь другим к столу. Приятного аппетита!

2. Взбиваем на небольшой скорости белки.

3. Когда начнет появляться пенистая масса, начать добавлять сахар.

4. Взбивать белки нужно до тех пор, пока не начнет появляться рельефный след от миксера . При поднятии венчика должны также оставаться устойчивые пики.

5. Взбитые желтки добавить к белкам и еще раз взбить всю массу миксером.


6. Добавить ваниль и муку.

7. Перемешать аккуратно тесто.

8. Вылить в формочку (диаметр 24) и выпекать 25 минут при температуре 190 градусов.


Способ приготовления темного бисквита:
1. Повторить пункты с 1-5 с приготовления светлого бисквита.
2. Добавить какао и муку.

3. Повторить 7, 8 пункт с приготовления светлого бисквита.

Обязательное правило - дать бисквитным коржам постоять сутки, а затем их начинать разрезать и смазывать кремом.
Пропитка торта:
1. Светлый бисквит разрезаем пополам.
2. Темный бисквит разрезаем так, как показано на фото.

3. Светлый и темный бисквит пропитываем сахарный сиропом с барбарисным ароматизатором (в воде растворяем сахар и добавляем барбарис).

Сборка и смазывание торта:
- 1 корж - светлый, смазываем сливками.

- 2 корж - темный, самый большой кружок и внутрь самый маленький.

В образовавшееся кольцо раскладываем вишни (предварительно вынув косточки).

Смазываем сливками.

- 3 корж - темный, смазываем сливками.

- 4 корж - светлый, смазываем сливками.
-5 корж - темный, оставшееся кольцо. Смазываем сливками.

Внутрь выкладываем вишни.

Украшение торта:
1. Взбиваем яичные белки с сахаром до устойчивых пик.
2. С помощью кондитерских насадок украшаем торт.

Вот так тортик выглядит в разрезанном виде.

Нарезаем и подаем вместе с парфе или чем-нибудь другим к столу. Приятного аппетита!
-
Торт «Панчо» с вишней в мультив…
-
Вишневый торт со сметанным крем…
-
Пирог с вишней
-
Сметанный крем для торта
-
Штрудель с вишней и корицей
-
Бисквитный торт с вишней «Розы»
Комментарии
06.12.2012 / 01:26
для украшения тортов, да и для крема (если не требуется тепловая обработка), вместо яичных белков стала использовать "кондитерские кремы". Это подобие сливок. Взбиваются очень хорошо, легкие, не такие жирные, как сливки. Для кремов и украшений - очень хороши.
06.12.2012 / 08:13

Alexa

07.12.2012 / 22:36
Интересное приготовление.Единственное, вишню без тепловой обработки, положить не решилась бы. По крайней мере гости бы меня не поняли. Я чищу вишню от кости и припускаю ее в сахарном сиропе.
Вид уже не тот, но вкус намного приятней.
31.12.2012 / 10:06
Люблю выпечку с вишней. И я тоже не решилась бы использовать свежую вишню. Обычно у меня для таких случаев есть вишня в собственном соку.
02.01.2013 / 14:43
Очень красивый тортик получился, тоже захотелось попробовать, только вишню скорее всего буду использовать из компота.Свежей сейчас нет, а от свежемороженой никакого вкуса, интересное оформление и идея с коржами, спасибо!!!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности