Мандариновый кекс


Мандариновый кекс
Опубликовано 16.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мандариновый кекс – это наиболее простое, но в то же время очень ароматное и вкусное дополнение к любому чаепитию. Он также отлично подходит в качестве вкусного завтрака. А еще это отличный десерт для детского праздника. Нежное, рассыпчатое тесто мандаринового кекса вам наверняка очень понравится, а наш рецепт с пошаговыми фото научит вас готовить его быстро и просто.

Ингредиенты:

- сливочное масло – 80 г.,
- мука – 1,5 стакана,
- сахар – 1 стакан ,
- разрыхлитель - 1 ч. л.,
- яйцо - 1 шт.,
- молоко – 0,5 стакана.,
- мандарины – 2-3 шт.

Приготовление


Выкладываем на тарелку

Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром и взбиваем с помощью блендера или миксера.


Взбить миксером

Масса должна получиться пышной и однородной.


Вбить яйцо

Добавляем яйцо.




Просеять муку

Далее отправляем в тесто молоко комнатной температуры.


Перемешать

Снова взбиваем все до однородности. Следим за тем, чтобы не было никаких комочков. Миксер должен их разбить.


Добавить муку

Добавляем муку и одновременно разрыхлитель.




Все перемешать

Снова смешиваем все миксером. Тесто получается пышным, нежным и воздушным.


Выкладываем в форму

Отправляем тесто в форму, которую предварительно смазали маслом. Разравниваем поверхность с помощью ложки.


Добавить мандарин

Сверху выкладываем мандарины. Их предварительно нужно очистить и убрать белые волокна. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 160 градусов.


Достать из духовки

Вытаскиваем из духовки и оставляем до полного остывания.




Выкладываем на тарелку

Только после этого можно вытаскивать кекс из формы.


Украсить торт

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой для украшения.
Можно подавать кекс к красному чаю с имбирем.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.02.2018 / 09:04
Пробовала готовить его как то, отмечу так, что покупать надо самые свежие мандарины, с ними более вкусно получается, никаких лишних добавок, все строго по рецепту, потому что можно испортить тот самый вкус.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал