Манты с тыквой по-узбекски


Манты с тыквой по-узбекски
Опубликовано 21.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Манты с тыквой по-узбекски – сочная ароматная мясная начинка в сочетании с очень тонким, почти прозрачным тестом – вершина мастерства любой хозяйки! Одна из традиционных, и в то же время необычных, начинок для мантов это тыква. Она придает блюду изысканный восточный аромат и оригинальный вкус. Рецепт приготовления с пошаговыми фото я детально описала. Попробуйте и такие манты с фаршем и картошкой.


Ингредиенты

Ингредиенты:

Для теста:

- яйцо – 1 шт.,
- мука – 1 ст.,
- вода – 1 ст.,
- соль – ½ ч.л.


Для начинки:

- мясо – 300 гр.,
- тыква – 100 гр.,
- лук репчатый – 1 головка,
- приправы: соль, зира (кумин).

Приготовление


Нарезать мясо

1. Мясо нужно не перемалывать в мясорубке, а очень тонко нарезать кубиками. Для сочных традиционных мантов такая нарезка мяса обязательна. Хорошо, если мясо слегка подморожено (главное слово – слегка) – так будет значительно легче его измельчить.


Натереть тыкву

2. Тыкву натираем на терке. Если вы используете очень спелую и сочную мякоть, то, прежде чем добавлять ее к мясу, заверните в марлю и хорошо отожмите весь сок.


Нарезать лук

3. Лук также мелко нарезаем кубиками. Смешиваем мясо и овощи. Приправляем мясо солью и зирой.




Залепить тесто

4. Готовим очень простое тесто – взбиваем яйцо с солью, добавляем воду и просеянную муку. Раскатываем как можно тоньше, вырезаем с помощью стакана кружки из теста. Заворачиваем манты: на середину кладем начинку. Скрепляем сначала противоположные концы. Затем делаем четырехугольный конвертик. Следующий этап – соединяем «хвостики» по бокам.


Отправить в пароварку

5. Пароварку слегка смазываем сливочным маслом. Готовим манты на пару 15-20 минут.


Готовое блюдо

6. Если у вам небольшие по размеру манты с тыквой и фаршем, готовятся они очень быстро.




Готовое блюдо

Подаем блюдо к столу с соусом из уксуса или со сметаной.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.02.2018 / 16:05
Манты делать можно не только с тыквой, но и с кабачками. Как и тыква, кабачки дают увеличенную сочность начинки. Я беру на килограмм фарша примерно 300 граммов кабачка. Кабачок пропускаю через крупную решетку мясорубки.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал