Чашушули по-грузински
Опубликовано 01.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Острое чашушули по-грузински является традиционным кушаньем кавказской кухни. Рецепт с фото поможет и вам приготовить острое ароматное мясо, которое подается вместе с лавашем. Не требует дополнительного гарнира. Процесс приготовления простой.
Продукты:
- телятина – 500 гр.,
- аджика – 2 ст.л.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- красный сладкий перец – 1 шт.,
- петрушка свежая – 30 гр.,
- чеснок – 2 зубчика.,
- растительное масло – 3 ст.л.,
- черный перец молотый.,
- красный перец молотый.,
- специи (кориандр, хмели-сунели).
Важная информация
Приготовление чашушули по времени составляет примерно 1 час 30 минут.
В качестве основного ингредиента подойдет любое мясо.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Острое чашушули по-грузински является традиционным кушаньем кавказской кухни. Рецепт с фото поможет и вам приготовить острое ароматное мясо, которое подается вместе с лавашем. Не требует дополнительного гарнира. Процесс приготовления простой.
Продукты:
- телятина – 500 гр.,
- аджика – 2 ст.л.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- красный сладкий перец – 1 шт.,
- петрушка свежая – 30 гр.,
- чеснок – 2 зубчика.,
- растительное масло – 3 ст.л.,
- черный перец молотый.,
- красный перец молотый.,
- специи (кориандр, хмели-сунели).
Важная информация
Приготовление чашушули по времени составляет примерно 1 час 30 минут.
В качестве основного ингредиента подойдет любое мясо.
Как приготовить с фото пошагово
1. Первым делом очистим луковицу от шелухи, нарежем в виде полуколец и выложим в глубокую емкость.
2. После этого промоем хорошенько телячье мясо, высушим его на бумажном полотенце от жидкости, порежем небольшими кусочками. Выложим телятину на луковые полукольца.
3. Начинаем готовить маринад для мяса: добавим аджику, ложку подсолнечного масла. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться на протяжении получаса.
Совет: Маринование способствует быстрому приготовлению и приданию сочности телятины.
4. Поставим кастрюлю на огонь, добавим 2 ст.л. растительного масла, немного раскалим. После этого выложим промаринованные мясные кусочки и будем помешивать деревянной лопаткой до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Уменьшим огонь до минимального уровня, закроем плотно крышкой и оставим потушиться в течение 15 минут.
5. На следующем этапе помоем, почистим, порежем кубиками перец и выложим поверху мяса. Затем высыпаем мелкий измельченный чеснок, хмели-сунели, кориандр. Компоненты перемешиваем.
6. После этого нужно мелко измельчить свежую петрушку и высыпать к мясным кусочкам. Залить небольшим количеством воды, посолим, увеличить огонь и оставить тушить в течение получаса. Затем оставляем под закрытой крышкой на 15 минут, чтобы блюдо настоялось.
Совет: Для усиления остроты и пикантности добавляют по половине чайной ложки черного и красного молотого перца. Перемешивают приправу с кусками телячьего мяса и оставляют на несколько минут.
7. Сочное вкусное чашушули готово к употреблению. Подавать в горячем свежеприготовленном виде, украсив свежими листьями петрушки.
Приятного Всем аппетита!
Так же рекомендуем приготовить азу по-татарски с солеными огурцами.
- Капуста по-грузински со свеклой
- Сациви из курицы по-грузински
- Хинкали по-грузински
- Чахохбили из курицы по-грузински
- Чанахи из баранины
- Салат "День Победы" и…
Комментарии